世界上有很多电影的鉴赏能力很高而看不上这部电影的人, 但我只想和和我一样喜欢这部电影的人交朋友

看之前特意补了一下《李献计历险记》,我觉得那个动画对我来说是有理解门槛的,所以很担心这部也看不懂,也担心风格化过强,可能有些人会真的不喜欢,我的朋友们也几乎都对这片子没什么兴趣,所以今天就自己去看了。
以下仅代表我自己的观点⚠️
我超级超级超级超级喜欢!我觉得超级超级超级超级过瘾!超嗨!我全程在泪目和狂喜间反复横跳!
节奏很好,梗超密集,所以感觉节奏甚至有点快。超多细节,画面很美,所以,一秒都别走神!
没什么理解门槛 ,故事很简单,脉络也很清楚,但可能有点年龄门槛,因为里面有很多80 90比较熟悉的记忆和梗,没经历过可能会get不到。
在故事呈现形式上,用了真人实拍和动画结合的方式,因为导演是动画导演出身,所以整体观感上基本就是动画风格,真人演员贡献演技,动画又极大丰富动作打戏的视觉效果和辅助呈现导演深不见底、天马行空的脑洞。每一处衔接和转场都巨丝滑。
能感受到导演的诚意,他像给观众打包了一份巨瓷实的“超级压缩包”。也能感受他独一份的天才,整场看下来,感觉像被邀请进入了他的意识,在他天才的脑回路里游了一圈!很难得在看一部电影时脑子会反复弹出“新鲜新鲜!这个没见过”的弹幕。
他的天才甚至很超前!据说这个本子在15年就有了,可能到了24年了,觉得大家的精神状态可以接受了,所以拍了吧哈哈哈……
说起来,制片人胡立舟配享太庙,给了导演这么大的创作空间,配置也很好。以及张若昀(超爱😘么么么)想演,给了资方更多的面向市场的信心。昀子哥真的很会挑本!哦对,这部戏其实是个群像戏,并不是只有张若昀主演。路演总见昀子哥,是因为,他纯粹真喜欢真卖力……
再说下预告片,差点让我不想看,因为实在是会让人觉得是个巨中二巨抽象的片子,虽然但是……但没有那么二逼,还是很有情怀,很浪漫很纯粹的,就连反派想创飞全世界的理由也不是物质驱使。
最后,我还是不会强烈安利要身边所有人去看,每个人胃口不同,它确实有点挑受众,可能infp会喜欢,喜欢动漫比较中二的会喜欢,内心有个长不大的小孩的会喜欢……
但对于重剧情、重宏伟立意的就不建议啦