好久没看过这么好看的鲨鱼片了
自从斯皮尔伯格拍出了《大白鲨》,以至于对鲨鱼的恐惧彻底的刻在了西方人的DNA里,以至于鲨鱼烂片一波接一波的产出,无数条鲨鱼就这么被带到了世界上的各个角落。
在这些烂片的加持下,当年被喷出花来的《大白鲨2》也变成了一股清流,至少这玩意它还能看不是?
在这些年的鲨鱼烂片的对比下,我个人认为《巴黎深渊》的评分是绝对低了,这部电影至少值个6.5~7.0左右,全篇节奏紧凑,是一部绝对合格的消遣电影。
全片告诉了我们一个道理,搞西方那套极端环保的,全都得死。
女主开头是搞极端环保的,结果老公和船员死光了,好在之后幡然醒悟。但继承她衣钵的女二连带着一群人一起作死,然后她连带着12个人一起死了,剩下的不是断手就是断脚,可怜我黑哥尽忠职守,就这么被这群刁民拖累了。
除此之外,全片竭尽所能的在表达一件事,那就是巴黎政府就是一坨屎,鲨鱼没有被及时处理是因为只会推锅的无能政员,巴黎变成威尼斯是因为军方的不听劝告。
除了开头的四个人,片子里剩下死了的人,责任一半在环保圣母婊身上,一半在电影里的无能政府身上。
说回电影里的鲨鱼,由于预算的缘故出场不多,但一旦出场基本就是全程无尿点,导演十分鸡贼,全篇关于鲨鱼的正面镜头就没几个,但几个水下的jump scare和人群的混乱镜头又很好的侧面描写了鲨鱼的可怕,只能说当年斯皮尔伯格留下的好东西真是太多了。
而且说实话,人类战胜鲨鱼的结尾看多了实在太无聊了,这部的结尾是鲨鱼占领巴黎,反而让人眼前一亮。
总而言之,只要你不带着挑刺的心理来看,这片子虽然比不上《大白鲨》这样的神作,但让你爽一爽还是能做到的。
© 本文版权归作者 将神小野 所有,任何形式转载请联系作者。