teammate?sex-mate!

I'll be seeing you
in all the old familiar places
Marvel就是一个老朋友,事实证明就算放一整场电影的混剪漫威迷依旧会买单!
恍惚间,距离《终局之战》和《英雄远征》已是五载光阴,参杂着漫威为数不多的电影作品《蚁人3》《奇异博士2》《蜘蛛侠3》《银河护卫队3》《黑豹2》。At last,《死侍3》终于不是狗尾续貂了。
每一步电影的结局都在向观众讲述,肆意利用平行宇宙的后果,事实上,漫威也正是毁在了平行宇宙的手里。谁能想到,瑞安·雷诺兹编出的无厘头喜剧已经完胜了《蚁人3》冗长的平行宇宙设定。
由于电影在香港的提前上映,这三天都不敢打开社交平台看死侍的评价,但是影院灯光亮起的时候,还是感觉被香港的宣传剧透了大半(一边互插,一边射杀),在影院确实被插高超了。

论《死侍3》可圈可点的地方,首当其中的就是动作戏。虽然带着点“擦边”的意思,但是“车震”“野外互插”中各种道具的使用可畏恰到好处,让人眼前一亮。其次是布景,把20th century fox的招牌放在荒郊野岭竟有了几分史诗感,迪士尼的保护性收购实实在在地对好莱坞格局造成了翻天覆地的影响。音乐也是值得一提的,动感抒情,老派新生,情怀拉满。再下来是客串回归,从收购版权以来首次实现了漫威宇宙和福克斯宇宙的真正融合,是漫威经典的彩蛋!
-I'm always the wrong gay
-you didn't need to fix it
虽有凯文费奇声称迪士尼与漫威下一阶段将深挖角色内涵,但是影片结尾的花絮似乎已经预示着超级英雄电影的“诸神黄昏”。很怀念没有疫情的那年,在影院里二刷三刷《复联3》《复联4》的时光。如今的超级英雄极度失去平衡,这个世界不再需要一个自身难保的超级英雄,不再需要一个牺牲。
我们需要的是活着!或许超级英雄亦不必再追求比“I am ironman”更壮烈的牺牲,漫威需要的是活着!
抛弃所有的平行宇宙,回到最开始的时候,回到《钢铁侠》的最初——
It's an imperfect world, but it is the only one we've got
© 本文版权归作者 ψ 所有,任何形式转载请联系作者。