解密,大概率是一部两极分化的片子

后劲儿太大了,看完电影已经三个小时了,终于稍微平静一点来写观后感了。 说实话,这部电影不是陈思诚以往拿手的悬疑或者剧情片。它也没有那种爽片里能戳中大众爽点的激烈冲突和高潮迭起,幸亏结尾跟原著相比改了,要是按照原著没解出来黑密然后还疯了拍,感觉太灰暗了,结局改的很好。在过程中偶尔还有一些平淡,难得的是又把701那些隐秘战线的人做的事情对前方战线乃至世界格局的影响穿插进来了,在你觉得平淡的时候把你拉回来了。但就是这样一会平淡一会紧张的来回,让人不上不下的。 我断定这部电影的评价会两极分化,因为它真的太长了,又没有那么激烈的冲突和强烈的情感冲击,这对下沉市场的观影应该并不友好,尤其是对于那部分喜欢强烈叙事和情感冲击的人来说(而这部分人往往还是大多数),它的票房说实话我也不敢断定会不会好。 不过我比较看好它应该能拿奖,尤其是男主刘昊然,毫不夸张地说,刘昊然在本片贡献了最高的演技(不管是在他自己演的角色里,还是在电影里)。容金珍演得太好太好了,三次流泪都是因为他,另外容必瑜演得也非常好。 最后容金珍说“这是我的国家,它真的好美”的时候,我眼泪都流到脖子上了,听到我旁边的妹纸也在哭。结果!结果!陈思诚那张脸一下子出现在大银幕上了!我真的就,谁能懂那种无语啊,本身还陷在情绪里出不来,他那大脸一下子给我撞出来了!我真服了!这一下子真的非常没有必要,非常!这一下子真的让我想扣一分,但是想到金珍和必瑜,算了,你就感谢这两个宝藏救了你一条狗命吧。也求求你下次别这样搞观众了