真的很「卑劣」的故事

主角比封面要帅很多。瘐河导演的电影总感觉有种被操纵的无力感,这可能是韩国国民生活在被垄断的大企业和政府腐败操纵下的感觉吧。在影片的前段时间是主角柄斗作为小人物努力拼斗并且得到一定发展,和暴力三部曲中的「江南1970」剧情一样,就在柄斗作为黑社会好不容易有所成就时和上级的矛盾也最大化被上级杀死。
暴力三部曲有非常多的相似之处,特别是和「江南1970」。这部柄斗和女主贤珠也是虐恋。且这三部影片中,主角都是非常纯情的男人,都对女主有非常深沉浪漫的爱。男主已经29岁,小学到现在已经十几年了但是他一直心里还想着小学时女同学贤珠。看得出这种爱是很单纯且强烈的,且持续很多年了。贤珠和她的领导之前有关系(好虐心,不过柄斗似乎不在意),但是并和贤珠没有修成正果(其实影片未交代他们有没有结婚),从影片剧情推测领导似乎一直纠缠她,柄斗为了她不得已打了领导,反而招到贤珠的反感。柄斗没有在意贤珠怎么看他一直追求着贤珠,看到这里又有预感他们可能不会有好结果,但心里觉得柄斗值得被爱,也希望他能好好地。
可能是看了其中两部,这部和之前一样的套路,也同样很黑暗,后面很多地方快进着看的。而前面剧情发展则要精彩很多,导演叙事手法和镜头语言没有华而不实的东西,但是故事却讲得非常生动个性鲜明。暴力三部曲结局都是黑暗的,其中以这部为甚,在这部当中情和爱没有怎么体现,到最后他和导演的友情、贤珠的爱情都变了,情和爱也在最后都失去了意义。能存活下来的只有卑劣残酷的手段,恰如影片的名字「卑劣的街头」。
© 本文版权归作者 矢志不渝 所有,任何形式转载请联系作者。