沈马组合,如果你们真的想要让喜剧折射出悲剧内核,真正做有质感的电影,可以更彻底一点,毕竟我们是只要沈马合体就会支持你们的观众啊!

不得不说,沈马组合的电影,我就是那批不管拍啥都想去试试看一下的观众,网上很多人觉得这样无脑不行,但我敢说,如果市面上的喜剧,还能有一部能让人笑的出来的,绝对就是沈马组合,他们的电影,最差都有高阈值,是那种不会让你觉得完全浪费电影票的电影。因为沈马,是你看到就会笑的组合。 抓娃娃最开始其实就是冲着喜剧去的,很多人说前期笑点很密集,后面开始讲教育观了,就没有那么好笑了,我想着没事,看电影嘛,就是轻松点,前面好笑就行,更何况是沈马组合的,后面就算再难看也不会难看到哪里去的。 看完的时候,我发现前期的笑点真没说的那么密集,我笑点贼低的人都感觉自己没笑几次,后面开始上价值了,虽然一辈子过着跟楚门的世界一样的生活很痛苦,但我看着沈腾的儿子从一个小胖子逐渐成长为多才多艺、体质健康、成绩优异的五好青年,我的心情真的很复杂。骄傲于他的优秀,又不知道这样的成长是否值得。 沈腾马丽这对父母就像雕琢玉石一样把儿子打折了筋骨硬生生磋磨造出了一个他们理想中的儿子,这个儿子出色得让人羡慕,但是作为儿子知道真相后还是不能原谅,因为那种发现真相导致世界观崩塌的感觉真的很痛苦,没有人能感同身受,他甚至曾经怀疑世界是意志决定的,我看到儿子怀疑世界本质的那段,真的觉得儿子有种被全世界抛弃的感觉,虚幻的世界快让他有精神病了。 所以最后那段反将一军,用高考揭露一切真相的那幕,真的就爽感爆炸,特别是高考作文上,儿子画了那只泳池底下的鸟,那栩栩如生的画真的震撼,就跟我第一次在儿子回忆里看到那只鸟时的头皮发麻,这不是恐怖片,但的确胜似恐怖片了,真是中式恐怖。 我觉得沈马是希望做出不一样的喜剧来的,毕竟最好的喜剧的内核是悲剧,但我觉得他们还是不敢完全放弃自己的优势,所以最后部分就不伦不类了一点。父亲喋喋不休地证明自己没错,母亲泪眼看着儿子,最后儿子离开闸门自由地跑了,沈腾演出了一个中式父亲的嘴硬和强势,但儿子的演技并没有让与父亲对峙这场戏升华到能戳到我的点,有点遗憾。 但我还是得说,沈马组合无论尝试多少次,是演喜剧还是悲剧,我都会去试一次,他们比所有其他的喜剧演员都值得我给一次以上的机会,这是我从夏洛特烦恼开始后每次看他俩组合的电影的底气。哪怕这部抓娃娃很多人抱怨,也有很多人不喜欢,但对我来说,这是一部没有浪费票价的及格电影,比起其他的烂片,我觉得这部很好,相比所有人喜欢前面笑点密集的片段,我反而偏爱后面,虽然价值没有上到能完全打动我,但我记住了很多经典片段,比如儿子看到奶奶打篮球,奶奶死亡的葬礼,到儿子怀疑母亲出轨吃饭那段,以及最最后的反杀,真的印象深刻,难以忘记。 抓娃娃的贴片预告里我看到有他俩分开主演的电影预告,看着就是冲奖去的深度电影,但我真不感兴趣,我有些时候也很矛盾,我希望他俩有进步,可以获得奖项上的认可,但真就单独主演去这么做了,我还真不想看,这不是沈马组合,是沈腾和马丽各自的领域,希望他们各自真的能有所收获吧。演员最终还是靠作品说话。