桐华自宫,全员发癫

两颗星是给男女主演,一颗星是给那些勤勤恳恳的完成自己角色创作的小小配角们的和普通工作人员的。 长相思剧组应该跪谢广电新规,不然你们去年一下子播完整部剧,哪来第一季的热度啊。 现在纵观这部电视剧,为什么走向了所有人物都崩塌,谁都不满意这个结果?因为桐华魔改了小夭,戏眼塌了,围绕着戏眼建立的人物关系就都塌了。她已经抛开了书开始瞎编,那我做为观众看剧打发时间,就更没必要拿着本说明书了,再说了你产品和说明书不能说一模一样,只能说毫无关系。当然了说明书本来就瑕疵一堆,产品更是变本加厉直接是假冒伪劣了。 两季连起来从呈现到观众眼前的剧情来看女主性格割裂严重,行为逻辑撕裂彻底。玟小六所具备的性格变成大王姬后完全没有了,到第二季时演员的演技再好也无法变废为宝,反而更显得癫的可怕,那种彻头彻尾的撕裂感让你没眼看。尤其是女主这边能眼瞎看不见玱玹和相柳那大写的爱意,扭头又能不用tsj表演就能看懂他的情意绵绵。简直没法解释。
按照剧情来看我觉得小夭应该是表演型人格而且具有非常严重的偏执心理障碍,只有这样的性格才能解释的通她为何有如此割裂的行为。
玟小六的性格是她演出来的伪装色,因为知道那样才能活下去。她天天挂嘴上的寂寞啊无人可依啊小时候阴影啊这些全是用来pua身边亲人的或者达到某种目的。
她死活要找一个男人而且是剧里表现出来的那样不值得喜欢的一个男人,我感觉她内心是这种“你们看,因为你们抛弃了我,害我小时候吃苦了,害我心理有阴影了。所以我只能向下找这样一个男的来过日子,我变成这样都是你们害的”以此让亲人痛苦的想法,这个男人是她拿来欣赏亲人们难过痛苦的工具,亲人们越痛苦她就越要和他在一起,而tsj越是不坚定选择她,越是拖拖拉拉退不了婚越是废物就越好。
只有是这种表演型偏执人格,才能解释她从头到尾为何从不主动去消除内心阴影,才能解释她为何能看不懂玱玹和相柳那么明目张胆的示爱,才能解释她为何离开tsj就活不下去了。因为她就是要看到别人内疚,看到别人因为她不懂而变得不正常,看到别人因为她抑郁而痛苦,只有这样才能让她获得满足感。所有的一切她只是在演而已。
如果真按这样的病娇走其实也挺带感的,可惜桐华没这本事写出这样的剧本来。她是什么都想要贪得无厌,最后攒出了这么一个四不像。第二季无病呻吟的拖拖拉拉,二十多集就是围绕着男女情爱打转,桐华的脑子里除了这点小情小爱就什么都没有。
这次滑铁卢也是她的福报了,一直偷偷魔改历史人物的福报。