搞笑版《楚门的世界》

今天一家人去看了沈腾马丽的新片抓娃娃,这部片是关于养孩子的的爆米花电影,如果只是开心的的话给他打98分,但他也是在最后想要拔高一下立意,有点虎头蛇尾,就如贾玲的那部热辣滚烫一样,但单拿笑点密集程度来说远超yolo。 先说缺点,最后升华部分,小马为了摆脱欺骗,自己制造被绑架假象并拆穿了谎言,进而放弃去好学校去追寻自己喜欢的跑步并以高分上了体育大学,因为前面没有铺垫他有多爱跑步,强行拔高,人要追求自己喜爱的路,太突兀。就如去年贾玲大卖的热辣滚烫,她也不是爱拳击而去打拳击,只是为了证明自己可以赢一次,为了励志而励志。 总得来说这电影有楚门世界的剧情而没有楚门世界的内核,都想要表现找寻真正的自我的主题,楚门世界和抓娃娃,一个是真的去表现,一个是做做样子,所以抓娃娃只能被称为搞笑电影,原谅我的标准太高。 优点很明显,好笑是对一部喜剧片最大的赞扬。全片无尿点,不会有让你在观影中拿起手机的冲动。 建议:因为在小马的假奶奶在殡仪馆被死亡送别那个场景更让我记忆深刻,笑中带泪,电影需要用什么打动人?需要用感同身受去打动人。 不如把买自行车那段做铺垫到喜欢骑车,喜欢出去看世界做铺垫,然后知道自己被欺骗之后,放弃上大学离家出走,在骑行路上,遇到的挫折、苦难自己都依靠父母的教导(过往点滴浮现慢慢一一面对战胜,最后找到自己最爱的骑行看世界,人要做自己最爱的事,提升整体的境界。 我脑海中的设定,小马最后变成那个骑行全世界湖一样的人(甚至可以让湖本色出演,一举两得,后期给老马的企业做直播广告,水到渠成的广告植入)。