别扭自卑又灿烂成长的青春啊

很真实很自然的青春校园番!
其实蛮惊喜的,剧里人物的刻画都很丰满,有各种个人的小缺点,青春期对于自我的迷茫以及自我接纳和成长的历程。
美滋未一出场其实没有很喜欢hh 眼睛实在画得太不萌了,瞳孔好小看起来好奇怪()但是看到后面还好,慢慢被美滋未的性格吸引了,反而觉得没那么出众的外表反而更适合,毕竟大美女是少数,但普通又平凡的我们也可以像美滋未那样拥有丰盈又绚烂的灵魂。
美滋未真的好阳光好积极向上,有明确的目标,认真努力又有天赋,待人真诚直接,哪怕初来大城市有无措闹笑话的时候,也都能坦然面对,自然接纳,这种小太阳一样的性格真的很吸引人,也难怪她是小团体的聚合剂,毕竟谁不喜欢这样的人呢,待在一起心情都会变好。怪不得大家会说宝贝女儿治好了我的精神内耗hhh
美滋未其实对于自己做不好的事情也会低落,也会发现自己其实也很多地方并不能像自己想象的那么好,但她并不会沉迷至于自卑,聪介稍微拉他一把她又重新恢复灿烂了hh,太自洽啦,真的很羡慕也很希望能够成为这样的人。
志摩聪之介是我第一眼就爱上的角色,漂亮温暖大金毛,敏感疏离偶尔又有点腹黑恶劣,回避型依恋也很萌…是我看小说和追星看剧都会很偏爱的人设。好多人对他的创伤和性格负面意见很大,甚至开始斥责这个角色不该存在,我觉得是有些过了的,甚至有点过河拆桥的意味。志摩刚出场的时候谁不觉得他温柔善解人意?美滋未在车站迷路,自我介绍时冷场的玩笑,哪一次不是他在解围?虽然没有他女儿也可以凭借自己解决,但是有他女儿明显融入得更顺畅更好。一开始大家都不太想和女儿说话,人气王的他主动示好,其实也在隐隐带动班级的风向啊。美滋未一开始觉得他是鸭妈妈带着她这个刚破壳的小鸭(有点雏鸟情节了宝宝),后面觉得他像家里的大金毛(一上来就当人家是家里相处很久很喜欢的小狗啧啧啧),都是女儿对他的下意识依赖和依恋呀。而至于感情线,对第一个向你伸出手替你解围的温柔帅哥有好感和悸动这不是很正常的事情吗?女儿才十五岁啊!十五岁正是青春萌动的时候,没有少女心怦然心动才奇怪好嘛…然后又因为人家原生家庭和小时候的经历不好嫌弃人家…这也太无理了吧…既享受了人家的温柔体贴高情商,又不喜人家之所以会如此的过往经历…既要又要太超过了,,原作塑造这样一个角色也是为了显示人的多面性啊,也不是每个人都有很幸福的家庭,每个人的性格都会受到原生家庭的影响,并且志摩只是下意识回避,也是他不想要伤害美美啊。
志摩的经历目前来看受他妈妈的影响很大,年纪小小就看到父母争吵,为了让妈妈开心一点就努力变乖做好…特别可怜的小志摩。长大后妈妈不太管他,但要说妈妈有多坏,可能也没有,她还是会带着欧豆豆去看志摩的演出(虽然最后破防没看上呃呃)比较意外的是欧豆豆,没想到是因为怕哥哥不舒服偷偷躲起来,其实很喜欢也很想和哥哥玩…两个都是懂事的乖小孩呜呜,志摩的转变,一部分是美滋未,一部分也是高跟鞋学长,还有一小部分可能也是和欧豆豆的和解吧,他并不是只是依靠女主的救赎,而是由诸多事情诸多人物推动启发之后自己主动去改变的,可能相较于女主他会更软弱一点,但也请给他多一点耐心和时间吧。
江头美佳一开始也不讨喜…但其实她真的就只是一个敏感自卑又有点小自负小虚荣的小女生。会对好感的男生自以为不动声色实际有点拙劣地示好搭讪,会带着小心思地小小挑拨,会偷偷花心思想要被关注,会对更优秀更漂亮的人避而远之并且偷偷嫉妒,也会因为自卑怕让大家不开心假借口离开,这些小九九其实很多人都会有呀,本质上美佳也没有坏心,她只是敏感自卑又希望被其他人关注,就像小直看她一样,有时候看着她会看到以前笨拙恶劣的自己。
不过美佳也有自己的骄傲,在擅长的领域也很厉害,说开了之后和主角团也可以玩到一起,变成一个光明正大的吐槽役了hhh
久留米诚也很真实,默默无闻的小社恐,对其他人不了解,但是又对自己的交友有一定的标准,反而失去了结交好朋友的最佳时刻。因为不了解所以下意识会有偏见会对太过热闹太过亮眼的人避而远之。幸好她遇上了直球美美,带着她一起玩。她实际上也是很好的小女生呀,后面也会向和她一样社恐抵触的朋友了解结月,熟悉之后也会珍惜朋友们的闪光点,带着朋友长篇大论夸夸结月的画那里真的看得人心软软。
村重结月真的很萌,漂亮大美女,看着遥不可及其实很亲切善良,她也会有自己的困扰和破圈的难题,熟悉之后真的是很好的大姐姐性格hh
出场的人物里面莉莉华算得上是有点讨厌的角色了,自私暴躁道德绑架志摩,很坏但其实她只是怕被抛下,她真的就像现在娱乐圈早早入行过早浸泡在鱼龙混杂的名利场得不到很好的引导和教育,心智不太成熟的年轻爱豆和演员。可恨,但也有可怜之处。
这就是这部里我很喜欢的一点,每个人不是无缘无故的好或坏,并且勇于刻画负面的内容,人性的灰色其实才是大部分。
此外,这一部对于校园生活的描绘还挺不错的hhh,女主会因为纠结而失眠,大家会因为考试压力而焦虑,勤恳严谨干活有时反而招人讨厌,校园活动的繁杂等等,非常真实hh,虽然还是存在很多美化,可能稍微有一个人坏点就会出问题,但也算得上一部很用心精良治愈的青春校园番啦!