一定会带着女儿看的一部剧

一开始其实没有那么上头,只是单纯着迷刘亦菲的颜值和声音,毕竟从小就被她那种遗世独立的气质所吸引啊 直到目前看到傅家明去世,写给女儿的第三封信的时候,一切情愫都涌上了心头:真的太会拍了,不仅在审美上让人无比舒适、惊艳,还有刘的表演真实而脱俗,总能带给我惊喜;更被这部剧的立意所折服 说到剧情,在提前一步知道黄振华与白小荷的纠葛那条线的时候,真的是有被吓到,甚至有点厌倦了——怎么会如此狗血,太牵强了吧(有种发现身边信任的兄长实际道貌岸然的惊骇感,大概太沉浸其中了吧) 可是看到苏更生为了一个无辜的女孩儿,又一次自揭伤疤时,我突然明白了这部剧想要表达的,从来没有脱离过生活,也始终围绕着女性困境。短短的38集,内容虽然多且密,但是每一个阶段,每一个人都教会了我们相应的道理,带给我们反思,而这一切,都是非常有必要的 在看到与庄国栋在一起后,以及与方协文婚后的那一段,我也真的有看到自己感情,与庄在一起的时候的热烈与崩溃,完全就是另一个我,甚至会想到如果在婚前抉择的时候如果看到这部剧,也许我会做不一样的选择。如今的我,会怨另一半不懂我,但也在不断的跳出自我,看到他的优点与委屈,前一天还闹翻天认为他不配再得到我的爱,到今天又能柔软起来,看到他的与众不同,理解他所承受的伤痕,可能爱就是这样,足够歇斯底里,带给你苦痛的同时,也能带领你成长,给你无尽的期许,我想,两个人经历了如此多的,同时看透了彼此的一切,仍会在望向彼此流露出真切的目光,那么这段爱就是值得的,可以继续修炼的。就像方协文曾经的爱与真心,不应该在婚后的面目可憎中被否认,但是错了就是错了,一起经历过,就是人生的一部分,也没什么可后悔的
最后,想对我自己,以及我的爱人说,虽然我们要学习要面对,甚至需要改变的还有很多很多,但一切都来得及,哪怕我们如此普通,哪怕我们历经折磨,伤痕累累,我仍然爱你,会学着接纳不一样的你,谁说志趣相投的才是灵魂伴侣,哪怕如此不同的我们,能走到这一步,不也是一种身与心的“共鸣”吗?