玫瑰的故事#年龄不同、心境不同

最近玫瑰的故事上映热播,不知是原著故事精彩,还是几个主演者表演单位,让大部分人都张口闭口就是剧情讨论。
一千人读哈姆雷特,就有一千个哈姆雷特。我就在这里谈谈我的观局感吧
玫瑰的初恋是庄国栋,谈过恋爱的人可能都懂和初恋在一起各种喜怒哀乐的心里体会,无论哪一种都是让处在那段关系的自己深陷其中。年轻时候的恋爱可能真的是含泥带沙吧,庄国栋和玫瑰爱走在一起,两人的追求不同,也没有好好沟通,所以不了了之。在现实生活中,无论异国恋还是异地恋,大家也都或多或少的因为距离产生隔阂,慢慢的也已分手告终。当然,也会有一部分,一直坚持着,守护者,然后慢慢的组建家庭,一步步的往团聚靠拢。“天之涯 海之角 知交半零落”朋友会分散,但心在一起。爱人也是,只是那个守护家的人需承担起许多琐碎的事情处理各种突发事件,那个在外打拼的人则要洁身自好、坚守不移,这样才有一个完整的家。
玫瑰的婚姻是和方协文,或许是出场顺序也或许是想找到一味良药疗伤。刚开始的时候,两个人也共同憧憬未来、一起努力打拼,可是自玫瑰怀孕后,方的大男子主义替她辞职。这就是一种打着“我为你好”的旗号,实则掩饰利己的目的。后面,他的妈妈来了之后,听妈妈的几句话就和妈妈观点一致、就忘了自己娶玫瑰为妻的初衷。这些真的挺真实的,未婚的小姑娘可能觉得是不是有点夸张了?可是已婚的我想告诉大家,婆婆和老公是有血脉关系的亲人,大多数儿子都会感觉自己的妈妈不容易,又上了年纪,有时候就想着老人嘛、迁就一下。刚开始可能大家都觉得我们都接受了高等教育就多点包容吧,实际上这个真的要分人。如果婆婆是你敬她、她爱你,那就可以多点理解;反之你敬她、她却高高在上,那就大可不必了。这段婚姻里方和玫瑰真的爱过,也有不合适的地方,不过还不足以一别两宽。后面方的控制欲太强,以至于玫瑰感觉到没有自由和爱,就以离婚告终,并且体面的告别,勇敢的带着女儿迎接新的生活。在这里我想说,大多数人如果在婚姻里痛苦万分,真的要选择离婚还是应该争取一下财产权,请现实一些,不要给自己太强的道德感。
玫瑰的灵魂伴侣傅家明,在玫瑰的画展上就有了思想的碰撞,也为后面的发展埋下伏笔。都说始于颜值陷于才华,这素昧谋面的两人因为艺术,就共鸣了。他尊重玫瑰,且爱屋及乌的去爱玫瑰带着的孩子,这一点给人既童心未泯又谦谦君子的感觉,所以玫瑰跟他很搭。也许,玫瑰想要的就是和相爱的人在一起,相互成就、相互成长,一起拥有和孩子互动的体验,其乐融融。有人说,婚姻最美好的就是两人世界,因为有了孩子,才是婚姻的开始。女性无论孕还是育都是艰辛、漫长而伟大的,也许封建社会男主外、女主内。可在今天,每一个女性都在发光发热,和男性一样在各行各业都在贡献自己智慧,然在孕育的过程中,她们却是无人替代,所以希望每个老公对孕妇多一分照顾、家人对孕妇多些关怀。当然,产妇也是,且更需要。
每个人都有生老病死,死亡会让我们阴阳相隔,和爱的人分开。可死亡并不阻止我们继续爱,不爱是遗忘,爱就把那个人放在心上。玫瑰把家明的热爱当做自己的热爱,继续生活,她很幸福,就像泰坦尼克号里的露丝一样。她后面遇见了何西,正直青春的男孩子,他的告白,让她直接拒绝。不要承诺,不期待,追求真实的,把握当下的生活。
刘亦菲真的很漂亮,演技自然、很到位,特别能传递情绪。她在公交车上感受到胎动的情节,孕期激素不稳定,喘息和哭泣的情节,总让我这个当妈的人深有同感而感动落泪,真的特别能代入。当然这部剧中,万茜、朱珠、陈瑶也都很漂亮,表演也很自然。陈瑶都让我惊艳了,清冷又美丽,学时渊博又家世显赫,简直是梦中老婆。欢迎大家来看哦~