爱的奇迹

“你还在搞乐团吗?”
“没了。你怎么知道?”
“你很出名啊。”
“真的吗?”
“在我心中是。”
……
你不认识我,但是我认识你就够了。
我认识你,我不知道你每一件事。可是喜欢你每一个神情动作。
喜欢你清晰的轮廓,不动声色的侧脸,修长的手指。
在我心中,你最出名。
你听说过武藏野大学吗。
我看过武藏野这本书。
山崎在武藏野堂这个书店打工呢。
武藏野大学在东京,很出名呢。
我。榆野卯月。要考武藏野大学。
当在自我介绍时被问到选择这所大学的理由。
卯月迟疑了一下,然后脸红到了耳根。
因为害羞说出选择这所大学的理由是你。山崎。
东京的四月是春天。四月的东京很漂亮。樱花像雨一样洒落。粉红色的花瓣飞扬在温暖的空气中,落在行人的发梢,肩上,衣服口袋里。抖一抖衣服的袋子,里面的花瓣洒落一地。
突然很想去日本看一下那样美好的樱花雨。苍穹是洗过的湛蓝。蓝色以太。
卯月怀揣着一颗少女温柔的心自北海道远到东京读大学,开始了一个人的生活。
找到了武藏野堂书店。每天都来逛。为了等待山崎上班的日子。
在陌生的大学里,认识了一个喜欢钓鱼的女生,和她一起参加社团。
在自己所住的公寓里,认识了邻居一位很好的太太,邀请她到家里吃自己做多了的咖喱。
每一天都变得充实起来。像四月的天气一样柔软。
“请,帮我拿一下那本书好吗?”
“恩,蓝色那本吗?”
“是的,谢谢。”
“请问,你以前是在北海中学上高中吗?”
“是啊,你记得我?”
“对。见过你的。”
……
你记得我。你记得见过我。原来渺小的我在你的世界里拥有一个浅浅的痕迹,这足以。
当年知道山崎要去东京读大学,卯月瞬间崩溃。
学习不怎么样的卯月在心底暗暗下定决心,要到东京去读大学。这仅仅因为山崎是自己暗恋的对象。
暗恋的对象。偷偷喜欢的人。
每天关注他的所有行为。去厕所故意经过他的教室。装做不经意的将眼神飘向他的座位。
看见他在睡觉,或者是和朋友打闹说笑。
放学上学的时候在人群中搜索他的影子。
吃饭排队和他站在同一个队伍。
尽管他不认识自己。可是就是想要这样。偷偷的,喜欢着。
不对他说。只是默默的注视着。
这,就是最温暖最美好的暗恋。
每个女生生命中会有这样的一个男生。默默的暗恋他。女生会因为这个男生变得温暖而美好。变得温柔。
会因为他的一举一动而牵引自己的思维。因为他的快乐而喜欢。因为他的悲伤而难过。
可是你们的距离只是见面打招呼的朋友,或者他根本不认识你。
因为对山崎的爱,卯月奇迹般的考入了武藏野大学。
连导师都觉得奇迹。导师会说,是因为卯月高中的最后一年一直投入学习吧。这是认真后应得的果实。
可是卯月认为,
这是,
爱的奇迹。
“没了。你怎么知道?”
“你很出名啊。”
“真的吗?”
“在我心中是。”
……
你不认识我,但是我认识你就够了。
我认识你,我不知道你每一件事。可是喜欢你每一个神情动作。
喜欢你清晰的轮廓,不动声色的侧脸,修长的手指。
在我心中,你最出名。
你听说过武藏野大学吗。
我看过武藏野这本书。
山崎在武藏野堂这个书店打工呢。
武藏野大学在东京,很出名呢。
我。榆野卯月。要考武藏野大学。
当在自我介绍时被问到选择这所大学的理由。
卯月迟疑了一下,然后脸红到了耳根。
因为害羞说出选择这所大学的理由是你。山崎。
找到了武藏野堂书店。每天都来逛。为了等待山崎上班的日子。
每一天都变得充实起来。像四月的天气一样柔软。
“请,帮我拿一下那本书好吗?”
“恩,蓝色那本吗?”
“是的,谢谢。”
“请问,你以前是在北海中学上高中吗?”
“是啊,你记得我?”
“对。见过你的。”
……
当年知道山崎要去东京读大学,卯月瞬间崩溃。
暗恋的对象。偷偷喜欢的人。
看见他在睡觉,或者是和朋友打闹说笑。
放学上学的时候在人群中搜索他的影子。
吃饭排队和他站在同一个队伍。
尽管他不认识自己。可是就是想要这样。偷偷的,喜欢着。
不对他说。只是默默的注视着。
这,就是最温暖最美好的暗恋。
可是你们的距离只是见面打招呼的朋友,或者他根本不认识你。
因为对山崎的爱,卯月奇迹般的考入了武藏野大学。
可是卯月认为,
这是,