有一种感情,是分手后的爱

由于实在找不到志同道合的朋友陪我一起去看这部高分纯爱动画电影——《机器人之梦》,我选择了自己一个人在家看了网上的资源,看完真的很后悔,我欠了它一张电影票。 我并不是一直以来就喜欢看动画电影的人,但从读大学开始到现在,十年时间我也看过好多好多动画电影,这得益于我的初恋,也是我唯一的前女友,她实在很喜欢这类型的影片,但她绝不是一个幼稚天真的人。她最爱的两大类型就是动画影片里纯粹的爱,和悬疑犯罪影片里极致的恶。很显然,这也是我现在最常看的两个影片类型。 小狗和机器人的故事很简单,似乎也是发生在我们每个人身上的故事。虽然一千个人有一千个哈姆雷特,但我不能认为这是一部讲友情的电影,它就是讲爱情,是很纯粹的爱。 我和前女友从大学相恋,一起走过了七年的朝朝暮暮,突然在一个不具名的晚上,我们书写了分别的终章。 分开后后悔吗?我有像电影里小狗一样尝试去挽回这段感情,但我承认我并没有付出全部的力量。就像小狗在最后一次被逮捕后,也放弃了营救机器人,只能等待。 分开后想念吗?我只记得那半年多的时间,我几乎每晚做梦都会梦见一个身影出现在我家门口。就像机器人的梦一样,无数次梦见敲开同一个门。梦醒后却再也找不到那个人。 后来我也遇到过像鸭子姐一样让我着迷的人,她漂亮,活泼,有趣。她让我体验了一段从来没有体验过的新鲜生活。数月后,我们断了来往。 但我已不再时常想起曾经梦中出现的那个人,后来得知她已有了新的陪伴,我并没有任何愤懑或悲伤,只是觉得淡淡遗憾,七年陪伴的点点滴滴,可惜最后并不是我。 现在我仍在寻找或者等待一个小浣熊的出现,或者我也可以做别人的小浣熊。这是需要很大的勇气。 故事的最后小狗和机器人隔空跳着同一支舞,就像我知道虽然我们在不同的地方,但我们一定都会看这部影片,这是我爱过你的笃定。