上了心的套公式做题就是快

无脑燃又不无聊,这份套路化的煽情加上确实用心厚重的大制作大场面,实在是正中靶心。 似乎可以理的清对这部作品一直一来的上头感的来源了,这就是公公又式式啊! 仍然是又难嗑又好像有点好嗑但实在难嗑的直男麦麸(先投降,知道有这对CP但个人努力过还是嗑不上头),男主男二一对上那眼神都拉出丝了。不过剧场版其实卖的反而比预想要少点(SP上来就求婚练习直接给我吓迷糊了),毕竟男主也是人夫孩子爹了呢。最后急救千晶的部分虽然能猜到结局的合家欢走向,但还是忍不住想如果真的将这个失去了妹妹孤身一人的男人深爱重视的妻与子也剥夺而去那也太可怜了。 本次登场的YokohamaMER戏份太薄太透明太工具了,尽管能理解毕竟还是Tokyo的主场原因,但整个横滨队只是一次性甚至精确到可以说只是为了队长鸭居这个角色才弄出来这么个队,剩下的几位没有人设连名字都一笔带过让人记不住,就连卡司表唯二提到的古川雄大的角色也就是多说了几句话+多给了点镜头,也能让人没记住他的角色叫啥。Tokyo这边新队友也是一样的毛病,完全没有铺垫介绍就直接塞进来这么个新人,把弦卷用大半部剧完成的成长在两小时的电影内复刻了一遍,以至于完全能猜到这个人在后面的作用就是了。 还是那句话 贺来贤人状态也太好了,音羽尚从现场离开掏出MER工作服披上的一刻真的绝杀。 很喜欢结尾处鸭居和音羽聊过后独自掏出那张珍藏的机票撕掉笑着抬手在夜空中挥洒纸片的部分。 医疗部分非专业人士无法评价合理性,不懂现场急救对无菌环境的定义。不过在这种高节奏紧张刺激下,也不必纠结那么多吧。都能有男主这种连爬70多层楼(算上后面反复爬的应该得有一百多层)又能冷静清醒下判断不迷茫的手术超人,爽就完事了! 涉及到的官僚政治家部分只能说演员演的确实是把这种招人烦的形象演得入木三分,具体不多讲,但某人的反水也算是拯救了本人的结节,暗爽。 总结:公式套路化安排+紧张高刺激桥段+大场面+完美人设+直男麦麸+合家欢稳定剧情 是如果要我去电影院坐个两小时来看这样一部积极向上主旋律的电影也会满意的程度。 最后的演职人员表滚动的同时有展示现实中无私奉献的医护人员的工作照、合影,感触良多。如果真的有人愿意在如此满腔热血和情感调动之下,去投身成为活跃在一线的医疗工作者或是救援工作者,那就太好了。
2024.2.13

#劇場版TOKYO MER~走る緊急救命室~ #电影版TOKYO MER~移动的急救室~