依旧是A24标准的冲奥电影!!!

依旧是A24标准的冲奥电影!!!很多人给出低分无非是被名字所欺骗,以为是传统的爆米花 特效 大片,结果确实如此不同的公路文艺片!!!

2颗星代表的是谁的票仓都猜到了吧?
总结下近几年获奖奥斯所需要的一些元素:阶级矛盾;种族歧视;黑人,亚裔元素;同性恋;残疾。本片可以说都基本包含了,再加上比较新颖的战争视角,拿到小金人的概率挺大。
以下有剧透!!!!!!
阶级矛盾
本片巧把传统的阶级矛盾转化为了不同年龄,不同团体记者之间的矛盾。正值壮年的记者觉得老年和青年一代都是拖累,不能带他们一起去华盛顿,风险太大。本片的主角是一个正直壮年,获得多项奖励的著名战争记者。

老年记者与中年一代矛盾

年轻记者的激情与中年记者的沉稳
影片最后才出现的新闻对手,2个团队为了谁先拍到采访战败的总统展开了竞争。最终主角团队靠女主(中年记者)的判断第一个采访到了总统,并拍到了获胜的照片。

不同记者团体之间的竞争
影片中还有一个深层次的矛盾。重要的时刻来临,记者究竟是应该选择新闻还是感情!!中年记者,老年记者为了救人,抛出一切,宁愿在路上耽搁时间,也要去救被叛乱分子抓住的年轻记者。而年轻记者在最后为了拍到总统的照片,甚至都没有看救他的女主一眼。

老年记者为了救人,最终还是中弹牺牲

女主(中年记者)删除了老年记者死亡前的照片
女主在清理老年记者满是血迹的座位,依然走不出老友(前辈)死亡的悲伤。

女主在清理汽车

女主(中年记者)为了救年轻记者中弹
女主倒地后,年轻记者甚至没有检查下女主的伤势,直接冲向了总统,为了第一时间获得新闻不顾一切。3代记者对于新闻和搭档的理解完全不同。

年轻记者冲向总统
种族歧视
这个就不用展开讲了吧。

黑人,亚裔元素
不愧是南方军,黑人较多,哈哈!

同性恋
比较隐晦,只在狙击手对战中提了一下。

残疾
本片的缺点是没有明面上的残疾,要是年轻记者色盲,只能拍黑白照片的话,我感觉拿奥斯卡就是板上钉钉了。片中唯一可以看到的是一种对战争漠不关心的“心理”残疾。

小镇中的居民对自己国家的战争漠不关心
总的来说本片还是值得一看,依旧是A24传统的文艺片风格!!!千万不要被名字骗了!
© 本文版权归作者 FreeM 所有,任何形式转载请联系作者。