狐妖月红,从期待到失望,剧本打磨是免费的么才能这么难看!

动漫从第一集开始追,播完了我就去追漫画,总集篇也看了很多遍了。知道狐妖要出电视剧可高兴了,我也期待三次元能演成什么样。
电视剧预告5月要播的时候我就一直在等,开播第一天就怒冲会员了。
看了前四集虽然世界观改了好多,但是我还是接受的,就当是平行世界,服化道还有特效都非常赞,给我了很多信心,我就想花了这么多钱的剧总不会太差。
然后现实就狠狠的打脸了,我现在非常后悔为此冲的那个会员,平时我根本不用猕猴桃的,,,
首先说一下台词的合理性
红红的人设是人狠话不多的大当家,月初是刚成年的红红养大的小毛孩,这个男主的人生不足红红的十之一二,这俩人开始的心理状态,举个例子,就像我看我家小侄女说话,疼爱她但是她懂啥?
这么个男人要是冲我说:“你也需要人关心,你也会痛会受伤balabala”这种对第三方以及心理活动适用的台词的话。我只会觉得这人很肤浅好么,并不会觉得‘他好懂,我好感动’,呵呵,世间之事哪有那么容易下定义。当除了男主的其他人都是傻子么。况且,男主说这些的时候,也并没有一个非常迫不得已或者层层递进的情绪变化,给人的感觉就是他的话,更,廉,价。
懂不懂留白啊!!!什么都靠嘴说!肤浅!
整个剧里都是这种硬塞的公式剧情,完全不考虑人所为人的智商以及角色人设的合理性、动机等等,真的让人非常倒胃口。现在小学生的动画片都不会这么弱智了。
我现在每次看男主对女主讲台词,都会起鸡皮疙瘩,被恶心的。
其次,再说剧情
你都改编到奶奶都不认识了,就不要硬套原动漫的名场面了,内核都完全不一样,同样的举动也不会让人觉得高能,只会觉得莫名其妙还很烂,会让人怀疑角色的动机。什么都想要才会什么都得不到!太贪心了!!!
举个例子,动漫里红红是因为小月初掏心场面,以及自身相似的经历(特指掏心伤害人类),才会对他另眼相看,不然他算老几。电视剧里变成了养成系,因为相处的久了自然有感情(不是指爱情,养狗也一样)。这种平淡的开局,就很难让男主在女主心里(主观上)可以跟小道士联想到。
那么!这个天才的编剧想到了什么呢?
没错,就是硬加联系,为了让小道士的剧情贴动漫,硬给小道士加了个跟男主有血缘的身份,然后是不是就很熟悉了,什么她爱他,她会爱着与他相似的他之类的古早言情调调,那味道啊!熏人!!!
本来动漫里,月初很大气很有格局的说出“会帮妖仙姐姐补上那份亏欠”(因为小道士是nobody,折磨红红的是发生的这个事情,人与妖在当世的理,小道士让她意识到的,她承认的,她想改变的,她的理想,小道士的理想)
到剧里就变成了,吃醋,接近,告白,被拒绝,失恋,无法接近红红,不吃不喝,和容容聊天,突然顿悟, “会帮妖仙姐姐补上那份亏欠”
怎么?突然发现那不是情敌了?你妖仙姐姐都明确拒绝你了,你们之间的拒绝跟东方洛(小道士)屁关系都没有,你这突然的举动,是因为失恋之后没事儿干,又没法粘着你姐姐,所以给自己找点儿事儿么!
什么幼稚儿童……
这样的改变比比皆是,就是按照剧的人物、世界设定,剧情都飞到太阳系了,但是为了还原动漫名场面,硬是死活要创造条件,把那些话,那些动作演出来!但是因为动机不同,导致还原的名场面非常尴尬,有时候还让人觉得很虚伪。
昨天看到18集还是16集,忘了,总之看的我痛苦面具,越来越看不下去了。
剧情像是狗屎
不,还不如狗屎,狗屎还能当肥料,它就是纯纯的垃圾!污染环境!!!
最后,我必须说明,剧本才是一个剧的核心,那些演员才是陪衬。没有好剧本的电视剧就是没有灵魂的木偶,再漂亮也活不过来!
本末倒置了!
太烂了,,太烂了这个剧,多一眼都看不下去,想吐。