观后感这个话题值得思考要写一晚上

灰常好看,因为对这个话题好奇感兴趣,还有这个话题本身的重要性,以及少女们美好的表演,我一口气刷完。好像有9集,每集都有新的知识点,而且,我从这部剧中好像能感觉到为什么近年来女性主义在日本流行进步的势头了,因为这部剧也是在讲了解女性,保护女性的知识啦,其中让我感动流泪还有搞笑的点也很多哈哈。
进入正题,第一集是咲良和刚交往一个月的渣男准备初体验的事情,咲良是一个17岁的女孩什么都不懂,听朋友的建议,看网络上那些乱七八糟的宣传,在她认为做好一切准备迎接初体验成为大人的时候,她逃跑了,当时替她捏了一把汗,槽点是初体验后就成为大人的说法,以及为了迎合男性需求的一切提前准备,咲良还因此被渣男口发帖曝光隐私,受到伤害,幸好还很坚强,因为这件事让我们一起跟她去探索关于性的那些事。
第二集讲的是原柚,原柚是一个无性恋女孩,她受到朋友们的影响下试着与男性朋友共处,但是因为男生亲了她一口她就恶心吐了,后来她觉得自己没能力恋爱就是异类,但是后来通过老师的疏导和科普,朋友通过学习更了解原柚,原柚还是和朋友们还是互相接纳,和男生做好朋友。没有人能决定你奇怪不奇怪,和别人不同就是奇怪吗?是他们无知,没有想象力罢了,令我感动的是三个女生的友谊,在这部剧中给我满满的安全感。
第三集主角换成佑奈,朋友们都称呼佑奈是交际花,我觉得这个词本身没有歧视的意味,我的理解是交际能力很强的女生,佑奈是一个非常勇敢的女生,每次都为了爱全力奔赴,但是她遇到了问题,在社交软件上认识了一个骗人的渣男,还染上了性病,还好有朋友帮助她解决问题,甚至借钱给她看病,后来她也没有因此受挫对爱情失望,反而勇敢地交往之前就和男朋友去检查,我对她就是完全的佩服,她应该是三个人中最乐观开朗的人,所以说就算是经验丰富的情场老手,对性这方面的了解也有所不足,好好爱自己才能好好地爱别人。
有点不太记得后面的顺序,我想到哪集就说哪集吧,一般是以故事主角为记忆点的,一集一集写太久啦,就写自己的想法好了。
有一集是讲自慰的事,听过最多的是男的自慰,偶然也知道女的也有自慰的需求,比较公开的是在0超那里哈哈,有各种小玩具,和剧里一样也是各式各样,剧里老师说自慰是满足内心的需要,呵护自己,我的理解是让自己更有安全感,剧里有个自慰的英文,我查了百度self- consolation自我安慰,自我满足,我觉得现在喜欢盖毛毛被,闻毛毛被也会产生一种舒适,快乐的感觉,但是应该没有快感,这也是一种自我安慰,产生安全感的动作吧,哈哈,瞎想的,总之要对自己的身体多了解一点。
咲良男朋友是双性恋,被前男友喷了,太恐怖了,咲良老妈也不太相信男朋友的为人,但是男朋友真的特别好,为了不让咲良自责,竟然公开承认自己双的隐私,但是我觉得没什么好喷的好吧,又不是人品问题,之前和平分手后还要因为人家不是同喷回来才过分,喜欢一个人和那个人是什么性别有直接关系吗?但是我是自然而然的喜欢帅哥多过美女哈哈哈,看到美女心情会很好,但是看到帅哥明显感觉更激动点,天生的,哎。
后面有关两个好朋友的基本都是有关沟通的,一个是和男朋友的沟通问题,一个是和父亲的沟通问题,男朋友那个是要及时和伴侣沟通,能互相接纳双方缺点的伴侣最要好啦。和父亲有关的那集让我留了好多泪!对我也是有很大的启发的,虽然父亲有他的局限,有大男子气,习惯以“男的”“父亲”的角度和女主沟通,女主想靠自己彻底“摆脱”父亲,和我们现在大多数子女差不多吧,但是确实剧里的父亲是真的一直都在小心翼翼地爱女主,女主霸气发表女性主义演讲,真的太优秀了,爱自己同时能感受别人对自己的爱的人才是最幸福的吧!
最后两集应该是关于一个女生怀孕,男女主修成正果的主题。确实女生怀孕那集可以看出社会对这件事的歧视,真的令人感觉愤怒啊,非常的不公平,对那个年轻男孩也是有影响的呀,所以说性教育是非常有必要的。。。男女主修成正果我得出的结论就是天时人和地利,自己的感受最重要!做好准备,觉得可以了,享受它带来的幸福快乐有何不可哈哈哈~
好剧好剧,为啥我大一的时候没有往后看😇