第三季故事简记
仅有的几个镜头都截出来做剧照了。让人以为是三级片。实际上,谍战氛围很浓厚。很不错的片子。应该有点严肃的剧照。
第三季节奏很紧张,双方一直在互相追捕。最近看的678集,从追捕绑架学生的巴沙尔父子,到身赴加沙地带解救学生,到那个男学生杀了警卫逃跑,到清真寺接应学生,到阿布那个头子识别秘书间谍一枪打死。到以方小组监听巴沙尔家人电话,追踪到老父亲,到老父亲临死前还想举枪打死多伦,导致被击毙。除了中间穿插多伦和那个女指挥官打了一炮,就是剧照上后半部分镜头外,其他都很紧凑,让人喘不过气来。
第9集片头那个小战术还是不错的。艺高人胆大。居然在敌人内部诱捕敌人。当时以为是来不及撤退呢。没想到居然是个小埋伏。当然,也可能是主角光环。巴方小分队一是来的人少,二是居然没去地下室再核实一遍。在院子里耍威风,中了狙击枪。
第9110集很感动,即是为了他们小分队之间的友谊,也是为了以色列不惜一切代价解救人质的行动。第10集,紧张的要死,每秒都怕出意外。到那个庄园解救雅拉,生怕庄园主识破,生怕加哈尼告警。结果看出异常的居然是巴沙尔。到巴沙尔带着雅拉逃跑,一怕巴沙尔杀了雅拉,二担心哈马斯力量追上来。所以每秒都在紧张,解救人质的救护车坏了,也担心了好半天。好在时间不长就被解救了。
当以色列人准备冲进庄园战斗时,还把加哈尼的女儿放下车。实际上只是胁迫,一般不会伤害无辜的妇女儿童。这种底线也是让以色列在行动中处处制肘的一个原因吧。
电视剧里指挥所里激动落泪的时候,我也感动的哭了。为了一个普通的游客,不惜一切代价,救了回来。这个在敌人环伺中生存下来变成发达的国家,不愧是一个伟大的国家,一个值得敬佩的国家。
第11集片头,巴沙尔枪杀了加哈尼,终于从一个天真无邪想打拳成为拳王的幼稚青年,融入到巴以冲突中,成为一个恐怖分子。巴以双方的仇恨,确实无解。刚为这个国家感叹了一番,11居然埋下了一个小雷,原来西拉说雅拉可能在医院,目的就是为了让他们去抓捕加哈尼。所以多伦痛恨这种官僚主义,刚睡完就吵架分手了。
第12集,巴沙尔潜入以色列,再次杀死了曾经的人质雅拉,确实太悲剧啦。虽然是一个恐怖分子,是个魔鬼,但确实是以色列和特工们的软肋。有些中译名冤冤相报,好像真的是循环无止境。
剧里,无论是加沙地带,还是特拉维夫,约旦河西岸,好像这些恐怖分子家族和家人都生活的不错,大房子,衣食无忧。好像也没有工作。有的还有庄园。但真正被追捕的人则主要生活在地下。或者穷人区。也可能只有献身这种恐怖事业,才能得到资助,过好生活吧。