让我嗑到真的了!!

让我嗑到真的了!!
一口气看完这周的更新也太爽了,虽然今年才四个月,但我提前宣布,半熟恋人3就是我今年嗑过最真情实感的恋综!
1.这季我最爱的就是我的真巧CP,我为帕姐嗑生嗑死,姐实在是太美丽太迷人了!
时间真的太快了,我脑海里还记得刚进半熟小屋的他俩。
看起来成熟稳重的老王和神秘美丽的帕姐,现在成了两个爱笑的幼稚鬼。

很多时候,包括我自己,在还是孩子的时候,对半熟这个年纪总有一些刻板印象——
30岁,或者更年长的时候,我们应该是怎样的?
西装革履的,干练利落的,雷厉风行的,不苟言笑的,能够独立面对一切的,成熟端庄的。
看见王震和陈巧葳,我才发觉一段合适的情感里,任何人都可以成为孩子。
但与此同时,比起孩子,他们又多了几分成熟的顾虑,陈巧葳还是会担心王震没能从上一段婚姻里走出来,王震也会顾虑两人天南海北的距离。

但在半熟小屋这个理想的环境里,他们在21天里跨越了四季,在夜色里逃跑私奔,打破一切规则,用成年人的理性迈出了勇敢的一步。
我真的非常喜欢王震在告白之夜送出的礼物——
他单膝下跪的那个瞬间,我脑子里已经开始尖叫,别吧,别让女生下不来台!结果,下跪的动作戛然而止,王震掏出来的是陈巧葳丢失的行李箱拉环。
不是让人尴尬的自我感动,而是她真的需要的东西。
他说,不能让你的广州之行留下遗憾,他也不问一个确切答案,只问之后还能继续约会吗。
成年人的理性和勇敢,直白和含蓄在他们的身上完美体现。
这样的留白简直太美好了。
2.要说王震,那有一个人不得都不说——苏锐。
苏苏和于敬阳的“素养cp”是这季最牵动我心、抓心挠肝的一对。
小屋里的大家,或多或少有自己明确的双箭头,从一开始王震和巧葳、江俊霖和李梦蝶、老马和凌忆就清晰明朗,只有于敬阳和苏锐,是这个小屋里仅有的两位单箭头纯爱战士。
苏苏心系王震,于敬阳满眼苏苏。
雪山之行,当苏锐在冰封小屋与于敬阳交心后,我一度以为我嗑的CP要死了,谁知道我还是太小看纯爱战士了。
直到最后一天,于敬阳也没有放弃过自己一眼就心动的女生。
到告白夜我都在替于敬阳提心吊胆,生怕他和苏苏最终还是会走向be。
但还好,我的cp还有戏!冰封的心还是为于敬阳留出了一条缝隙,和真巧一样,他们同样约定了节目后继续了解彼此。

再次合唱《遇见》,你们是真的很会拿捏我!
3.如果说上面两对都走向了一个开放结局,有无限的发展可能,那和他们不同,小屋里最先确定关系的一对,也是最好嗑的一对,就是马晋隆和凌忆了。
这两位的双箭头,简直是自始至终眼里毫无别人的程度。
从第一天进入小屋,凌忆接过老马打开的椰子,到最后一天凌忆为马晋隆打开椰子,他们毫不意外地走向了一个完美的happy ending
二十一天,他们没有看过别人的朋友圈,没有对其他人有过一次心动。
我还是第一次在恋综里,见到如此坚定的双向奔赴,明明是半熟的年纪,阅尽千帆,但还是心无旁骛、从一而终,这种直接、大方、炽热的爱真的会让人嗑出姨母笑!

4.不过这一季里,要我选一个最能代表“半熟”的组合,那我必须说——美梦降霖,真有你们的!
和近义词cp不同,江俊霖和李梦蝶的相遇是从旅途的一半开始的。
也正是因此,才让我们看见了成年人是如何得体处理一段感情的,当明确了内心之后,江俊霖果断与许莉说清自己的想法,也坦然向李梦蝶交代了自己过往的感情。
不管是对许莉还是对李梦蝶,他向来都是坦诚而直接的。
当他告白夜说出“你经常跟我说,晚了几天才来小屋,错过了一开始的经历,但我可以告诉你,是我早来到小屋,你没有错过任何东西,没有你的日子,我的故事还没开始”
谁懂这话的杀伤力有多强啊!
谁懂那个素描本的含金量有多高啊!
谁懂我看到那个深吻的时候有多激动啊!手表都提醒我心律加速了好吗!

你们熟男熟女谈恋爱就是这样直接又热烈的吗!!
无论几岁,爱情万岁,谢谢半熟恋人3,这回又让我磕到真的了!