残酷而现实,它让人大开眼界

如果这部电影能完成一件事,那就是让你感受到一些东西。我向你保证,你不会无聊地看它。现在,你会有什么感受,无疑将取决于你。
就我自己而言,我对一场无效战争中拙劣的任务感到愤怒。雷神公司应该感到恼火的是,一部关于任务的电影失败了,主要是因为通信问题在通信设备上显示了他们的红色华丽品牌。
我希望这些角色能够成功,能够生存下来,但我不能忽视这样一个事实,即他们是士兵,只是为了杀死敌人的指挥官。让所有美国人都以慢动作死亡,而数十名塔利班立即死亡,有点愚蠢,这对同理心没有帮助。此外,在电影结尾处,鲍伊的英雄们在背景中唱歌的可悲的美国翻拍也展示了死去的士兵及其家人的照片,这激起了更多的愤怒。现场的人们试图执行他们的使命并生存下来,而他们的死亡则成为政治和媒体材料。我不喜欢这样。
另一方面,战斗是现实的,主题基于真实事件,除了上述悲哀主义之外,我没有发现对一方或另一方的偏见。你将目睹两个小时的低技术战争,其所有的恐怖和愚蠢。演员们也演得很好,尽管我喜欢马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)所做的几乎所有事情。
这个故事在展示四名士兵在敌方领土上的准备、勇气和韧性的同时,也展示了其他事情,比如导致愚蠢死亡的后勤失误,过度依赖技术并不能真正按照你的预期工作,以及选择如何在当地产生超出正常法院理解能力的后果, 无论是从法律角度还是从道德角度来看。 我非常喜欢这部电影,它让你在结束后很久才思考。如果他们只是杀死牧民会发生什么?如果他们把他们绑起来,往下走一点,冒着狙击手向敌方指挥官开枪的风险,然后就跑了,会发生什么?如果普什图尼人无视受伤的美国人,或者在塔利班侦察部队来到他们身边时杀死他们,会发生什么?如果这四个家伙从一开始就知道他们将完全孤身一人,没有支持或希望撤离,那么任务会如何进行?
总的来说,这是一部非常感人的电影,长达两个小时,它更多地展示了一种一般类型的英雄主义,而不是一部具有特定目的的电影。导演和表演都很好。有点过于戏剧化,但这是意料之中的值得一看。