哈宾

哈尔滨这部剧,能够看出杨幂确实下定转型的决心了,台词方面是和之前有最明显不同的,开始学着用低沉的音色,平中带狠的语气去塑造一个特务,但仔细听狠厉的语气是略略表面了些,语气有那个意思,但没有力量,有种张牙舞爪但打不到重点的既视感。然后看一下表演,根据以往的作品,杨幂的古偶确实是可圈可点的,虽然使用配音的比例较大,但动作和面部表现契合度还是不错的,而且杨幂之前的现代戏年代戏一直以来同比古装,实在是差距很大,这部剧能够从服装造型,包括一些人物的语言内容看得出来,这是一个特务头子,她的手段一定是足够狠的,而且敏锐度很高,而且杨幂的演绎,一些富含人物性格特点的语言动作并没有立住,面部表情太多太浮于表面,痛气发火算计,不像一个立得住的特务头子,而是给人一种空降的关系户感觉。让人一度怀疑莫非特务头子最终反水加入了共产党么?然后看下介绍,这个角色是冷血谨慎疑心重。这样一个角色,用了很多诸如皱眉瞪眼板脸的表情来塑造人物是否合适,表情是否应该再收着一些,眼神的转变能否抛弃用大幅度眨眼的开启。很多人都在谈进步,进步是有,但还远远不足够躺着被夸,作为一个出道挺长时间的演员,演技是否能过及格线也要等后面的表现才能综合评价,就目前而言,这个角色不够出彩,人物演绎前后矛盾,声音台词不够自然,有刻意去努力靠的感觉,很多时候眼神不入戏很空,表演太浮于表面。 剧情老套没啥大伤,但主要演员没有能力把角色演出来,全靠他人递的戏往前推进,而不是主角带动推进故事发展。这部剧截止目前整体就是一个词,平庸,比鸡肋再鸡肋一些。