花间令很好

挺无语的,这是剧评,剧里不是只有鞠婧祎一个人!剧情都不知道,就盲目的打一星,真的不是恶意评分?花间令立意很好,包含原生家庭,校园暴力,以及对容貌焦虑的批评,场景布置等都很用心,角色个性饱满(比如四大宗族,有重情重义的青姑娘,守信用讲诚信的生死坊主蔡升,自大狂妄重男轻女的济善堂堂主顾雍)主角杨采薇,也是大家最“关心"的鞠婧祎,对比上一次角色,大家真的觉得她毫无进步?杨采薇本身不是自卑胆怯或坚韧不拔,她从不认为容貌是很重要的,并且她以前也是风光的小姐,她是活泼开朗的,面对挫折也会畏惧,但她总能克服恐惧,正所谓“我从不觉得勇敢的人就该无畏”,还有大家很关注的妆造问题,首先,杨采薇在郑演绎时,就已经有刘海了,在换脸前,上官芷爱穿“低胸装”,特别在意自己的容貌和身材,每天不是念叨潘樾就是捣鼓各种变美方法,她也只有对潘樾的笑才是发自内心的,对别人的笑,要么是装的,要么就代表生气了,这一点鞠婧祎演绎的很好,换脸后,鞠婧祎光是眼神就能让人感到不同,特别是目睹“自己”被新郎潘樾“杀害”,她怀疑潘樾,但她在一次次见证潘樾对自己的情谊后,又开始迷茫,这一点鞠婧祎也演绎的很好,从坚定带恨意的眼神慢慢过度的认可欣赏潘樾又感到疑惑,最后是满怀爱意坚定不移,并且在查灯会杀人案时,杨采薇见证顾雍虐待自己的孩子,她很心痛,到了最后,她发现自己一直怜悯的人,就是杀人案的真凶,但她杀的全是有暴力倾向的坏人,而杨采薇,她只能让真凶伏法,即使她杀的人都罪有应得,鞠婧祎的情绪过度很好,由对真凶杀人的愤恨,到得知三姑娘就是凶手的震惊,迷茫——“真希望这些凶手都是十恶不赦的坏人”,鞠婧祎对于演戏当面确实有些缺陷,但不可否认,她一直在努力,并且是看的见的进步,相信她会越来越好,越来越优秀的

眼神对比

剧照(自己截的)

也是

笑容对比上面
© 本文版权归作者 好大一个小橘 所有,任何形式转载请联系作者。