与凤行在偶像剧里呈现了真正的独立大女主人设

我觉得一个真正的大女主,就是应该同时满足这两点,是除了在事业上的主动权以外,还拥有明显的在感情上的主动权。缺一点都不可。
沈璃在事业上有目标有抱负,有责任有担当,战场上聪明。更难得的是,在感情上她一直都是主动者。
这个剧里表达的很明显。在语言和行动上,沈璃非常直接,喜欢的时候有很直白的表白“我约莫是看上你了”,有很直接的行动,帮助行云找后路,直接亲吻行云。
有很清醒的爱情观:“我沈璃要就要他的全部”“神君守不住神格是他的事,跟我有什么关系”
在明白不可能的时候,能够坚定的往前走。离开行云后,坚定的说“不问过去、不问将来”神君说他不能喜欢沈璃又控制不住大概是有毛病的时候, 沈璃说是“本王必定会替神君治住这个毛病”
总之,沈璃在感情上的一切逻辑,根据自己的心意和自己的实际情况去决定。她清楚知道情为何物,并且不觉得羞涩,这就是一个独立的人格。一个真正的大女主。
与凤行把这一点突出得比以往很多剧都更明显。更创新的是这部剧用了以往没有的女凝镜头 来呈现这一点。两人对视的氛围感,一般都是女在上男在下(哪怕男主高很多,都弯腿弯腰拍出了很多这种镜头),亲吻戏也是(为了配合男主大多躺着),欲望山洞拍得那么与众不同,也是因为主动欲主动沉沦得是沈璃(回想一下很多偶像剧镜头女主都是一脸娇羞脸红心跳的模样),这里被动接受得是神君。
所以这也是剧里女主强男主也更强,也有很多次男主救女主的场面,为什么没有削弱大女主人设的原因。因为沈璃也许不是最强的,但她的核心是独立的,别人的强与弱、喜欢与不喜欢,和她无关。她自己有自己的路。
所以,虽然一开始不明白🌰为什么要演这部,看完了之后发现,沈璃确实是近几年古偶里没有见过的大女主人设了。
与凤心确实呈现出了不一样的仙侠