花间令

是一部一直在找幕后凶手的剧。
有好多情节都特别老套,台词有些地方也很不合适。
前期说女主是仵作这样那样厉害结果后面也没咋用这项技能。最后男女主在一起后就好像大家就都知道她是杨采薇了,也不怕别人杀了,就开始杨采薇杨采薇的叫。而且感觉女主不是很聪明的样子,其实应该是很聪明的,但是每次还要等着男主救。感觉这剧高光更偏男主,女主像挂件,跟着男主跑来跑去,纯粹就是为了有爱情才有的这个角色,如果没有女主,这个剧也不会有什么不一样。
换脸前后两人演的性格差别太大了,让我时常恍惚这个人是谁,是杨采薇还是上官芷,还有她们就换了个脸,身体也没换,体型差别那么大会看不出来?
剧里的人接受换脸这件事就想喝水一样简单,完全变成另外一个人轻飘飘地就理解了,办案的时候还说这个世界没有灵异事件,怎么编剧是精神分裂啊?还有好多地方逻辑不通的,编剧打磨这个剧本十年可是太浪费时间了。
小鞠很美,我几乎看过她所有的剧,从丝芭一直关注过来的,但是她所有剧的妆造和演技都是一样的,每次看到她的一些每部剧都会有的小表情小动作就感觉好出戏啊。希望小鞠下部剧再打磨打磨演技,改改妆造,既然决心做演员就不要有那么大的偶像包袱,一切为角色服务。
但是其他案件剧情还是可以的,女主前几集恶女的时候我简直太爱了,小鞠这块演的很不错,我好吃这种恶女人设,还专门去找同人文看。男主前几集看着好看,后面可能我审美疲劳了也没觉得好看了。中途一度想弃剧,还是坚持看完了。
其中的几个案子我都很喜欢,其中我最最喜欢的一段是在学院,学子们朗诵的文章:“达士者达乎死生之分,则利害存亡弗能惑矣。”
结局还留了个悬念,看来还有背后之人,但是比大司马还厉害的人是谁呢?蓝色袖子的,感觉有点熟悉。而且这个boss一直隐身?这么能坐得住?手底下小啰啰都死光了也不出现,硬为第二季有大boss吧。