这档节目不止好看好玩

许久没有看过游戏设置得这么有趣的综艺节目了,看得真的很放松。

《哈哈哈哈哈》第四季,一开始就是老挝的空中镜头,红房绿树,天蓝云淡,让人一开始就有了一种度假的惬意之感。而后画面一转,在一块草坪上,一群大男孩都蒙着眼睛,扮演猫捉老鼠。这个着实有点出乎意料,竟然还可以把猫捉老鼠玩出新意来,而这个新意其实很简单,将猫和老鼠的眼睛都遮上就可以了,看不见的的猫捉看不见的老鼠,喜剧感一下子就出来了。老鼠因为视力失明,只能蹲着趴着装死,而猫则四处乱撞,完美地演绎出了“瞎猫碰上个死老鼠”的精髓。让人看得好几次都忍不住捧腹。

第二个游戏除了让人觉得好玩外,竟然有了一点对战的感觉。一方是熟人局,另一方是初来乍到的飞行嘉宾。听到有神秘的飞行嘉宾到来,熟人局一下子就抱成了团,之前还“四分五裂”的队伍一下子就拧成一股绳,一致对“外”了。然后就开始排兵布阵,制定战术,准备把飞行嘉宾一锅端。就在我以为飞行嘉宾要倒大霉的时候,不想画面一转,飞行嘉宾有着“窃听器”,将熟人局的排兵布阵听得一清二楚,然后根据对方的战术,制定了反战术。而这是熟人局成员不知道的。
熟人局成员兴冲冲地出发,想将飞行嘉宾一网打尽时,却恰好进入了飞行嘉宾的包围圈,见到大势已去,陈赫和邓超直接就“投降”了。于是,游戏就变得更好玩了,因为已经有了两名间谍在两方来回捣蛋。对战结果就变得无法琢磨了,精彩程度自然也直线上升。
从这两个游戏的设置,很能见节目组的用心,比如第二个游戏,除了好玩,还融入了老挝的风情泼水习俗,嘉宾玩得开心,观众也看得开心。

除了游戏外,《哈哈哈哈哈》第四季在内容上也做了升华,不仅仅是游戏玩闹,还很沉浸式地拍出了五哈的美景美食,风土人情,在放松情绪的时候,眼睛也像是被洗了一样,沉浸在老挝的美丽之中。就像邓超说的那样,这是一档旅游节目,虽是玩笑话,但也不为过了。
我想,这也是这档节目的特别之处,不仅仅是一档综艺,不仅仅是让观众看了笑了就行,还带着观众去了那些小众而美好的地方,为观众发掘了很多宝藏的旅游胜地。

不过最让我感动的是,这档轻松的综艺节目,从路透中看到还安排了一个环节,就是五哈团还前往了老挝华侨学校与学生交流互动,一起 学习中国歌曲《明天会更好》,从这里面我看到了浓浓的中老友谊,也看到了这档节目的责任感。

在五哈团的节目中,我们见识到了老挝的真实风情,更感受到了多元文化的和谐交融。他们用独特的方式,娓娓道来了动人的中国故事,以笑声为桥,音乐为媒,让我们领略到了节目的深刻与内涵。这样的呈现方式,既轻松愉快,又不失庄重典雅,为观众带来了不一样的综艺观看