海纳百川,汇通天下!
刚跟老妈看完这部剧,不知道这个编剧是怎么想的,非得把好人都写死吗?乔老爷、二小姐,为什么都不让他们活了呢?而且编剧很喜欢拆散鸳鸯,陈豪和郭羡妮,马浚伟和杨怡,最后搞得郭羡妮成了陈豪的岳母,我也是醉了。其中有几个地方让我不解:乔本业他老婆不是找算命的给他算过吗?说会有两个老婆,还会有一个儿子,我以为是他跟高娃生的,结果不是,他们根本就没有儿子!还有归化分号逃难的时候那八万两藏在井里的银子呢?到最后也没有交代!那些很重要的账册呢?也没有人再去寻找。陈豪生儿子是1900年,后来民国三年也就是1914年,他儿子才14岁,为什么找个这么大年纪的演员来演他儿子?你当观众都是白痴是吧?真是服了。郭羡妮演青楼花魁不得不说确实妖艳,比《帝女花》里好看多了,马浚伟这里面很帅,特别是前期那个到处游玩的翩翩公子,真是让他演得生动活泼又有趣,姜大卫演的乔财东也很出彩,义薄云天,老帅哥一枚!倒是作为主演的陈豪,演技一般,没有突破,不怎么好。杨怡在这里面演技也一般,主要是郭羡妮演得太好了。黄德斌成了配角,姚嘉妮有颜有料,可惜就是不火。刘丹演坏人演得特别形象,还有那个“董国馨”,以及吕珊,都演得很好!黄嘉乐蛮帅的,可惜演个冲动角色,罗乐林破天荒地演了一个清官,陈鸿烈演坏人真是吓死人,康华演慈禧年轻时很出彩,可惜是个打酱油的,后面程可为也演得特别形象。那个布仁巴图的屁股比女人还翘,哈哈!好了,就说这么多。别了,乔财东!别了,二小姐!再见,海纳百川,汇通天下!
© 本文版权归作者 黄冈展昭 所有,任何形式转载请联系作者。