公平和正义,才是最终奥义

忍住没看介绍,想着这种暴力片应该没啥好看的吧,演员我也只认识阮经天,导演也不出名。
片名是猪,蛇和鸽子,分别代表陈桂林,香港仔,和林禄和,全台湾悬赏榜第三,第二和第一。
第一场动作戏就让人极端不适,如此暴力把警察都戳瞎,镜头还老是晃动,最后邪魅一笑,活脱脱一个社会渣滓的表现。
直到他奶奶去世,从害怕被抓捕被奶奶知道,到想出去闯一闯青史留名,再加上医生说他肺癌晚期只有三个月到半年寿命,他决定去自首,却发现自己只是台湾排名第三,通缉令的头像都不全。为了出名,他决定效仿周处,除掉一害和二害。
二害香港仔的处理比较简单,从送药人开始跟踪,被发现,主动出击,终于将二害葬送在乱草丛中,也给了一直被二害侵占的女孩自由。
一害林禄和的过程非常曲折,从林母去世找到林藏身之处,却从尊者得知林去世多年,然后肺癌有恢复的迹象,他欢欣鼓舞决定加入尊者,烧了100万存款和奶奶留的手表。但是偶然在尊者住处发现豪华地下室,还有刚从密道掉下来的单身母亲财产,明白了自己被骗却被教徒反杀钉馆,最后顶棺而起,把尊者也就是一害麻利杀死,刚走出礼堂,发现教众和没事人一样继续欢欣鼓舞,返回杀死所有人后自首。
对着被自己戳瞎眼的警察,他告诉媒体自己是陈桂林,他出名了。在狱中,他发现自己没有肺癌,只是医生把自己病症谎称他的,本意让他自首。
在一害那里救回来的女孩,为他最后刮了胡子,警察为他送行,他慨然赴刑而死。
这个剧情是不是很玄幻,陈桂林是个好人吗,如果不是,谁又是呢。是为黑道掩护的医生,为正义奔波的警察,为母亲受害的女孩,执迷不悟的教众?他做的对吗,如果不是,什么又是对呢?
第一次发现,在我们不知道的时候,阮经天的演技已经如火纯青,秒杀国内一众偶像,好期待他和雷佳音飙戏~