既是红娘又是阻挠者
这部剧太好看了,节奏贼快。 高手过招,超级痛快,做事情太利索了。剧本好到爆炸,剧作结构严丝合缝,没有费笔。事件推进,人物性格,情感变化,一切看起来如此自然。男主角比起女主角差劲死了,但是在同性之中算是佼佼者了,第四集女主相亲对象高下立判。
第四集相当刺激,女主前一晚和男主哥哥去家里赴宴,吃完饭,男主就告白女主,我要把你抢过来。第二天包头等舱带女主去釜山电影节,给她一条韩国onlyone的连衣裙,带她介绍给女主喜欢的导演,晚上利用钞能力帮她报复欺负女主的女演员。两个人在顶层酒店房间喝酒聊天,男主睡沙发,最多早上用微敞的衣领勾引女主。隔天飞回首尔,接下来一天,女主要和男二去结婚登记,结果男主给女主安排相亲,把登记的事情搅黄了,男主不知情。女主赴约的小神情,分明是心动了。我看过你所有的作品呈现出实质性的打动作用。男主本来是以哥哥需要一个更有背景的女人结婚为阻挠目的,谁知道是不是啊哈哈哈哈哈自己心动的要死,安排相亲这件事,把自己感情逼出来了,承认自己喜欢女主。
第二集结尾也很牛,男主本来站在上坡的位置居高临下,他自以为是操控别人的命运,女主知道角色是被空降的,难受的要死,骂了他一顿。女主走过去,走回来站在上坡的位置,关系发生变化,女主扭转了二人关系,她才是真正的拿捏者。男主的目的是拆散女主和哥哥,结果弄巧成拙,女主被刺激到了,她本来不想要答应求婚的,当着男主面答应了。男主第一次的失败。第四集结尾相似的结构,男主安排女主相亲,女主已经next level,两个人熟悉到省略第二集结尾。女主站在男主的角度在生气,男主站在女主的角度在生气。表白来的水到渠成,男主第二次逾越本分的干涉,产生两种效果,无意中阻挠女主去婚姻登记,以及正视自己的内心。这剧剧节奏是真的快啊。