婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错

不知道导演的12日是想表达什么时间,像是在写日记记仇一样把每件不满都记一笔,而且是专挑老公毛病记。其实就是把婚姻中男方对女方的不好一面全都挑出来,单独拍出一部电影,像极了一个怨妇把对另一半的不满和牢骚叨叨了两个小时,从结婚开始发生的每件不快的事,什么陈芝麻烂谷子的事都得拿出来吵,这样的观感当然女性观众看了都会郁闷,但男方老公的视角又没有辩白的机会展示,就光是看到妻子一方的一面之辞,这更像是挑起夫妻不和还有男女对立的情绪,仔细一想有可能结婚像电影表现的那样对女方一点开心的回忆都没有吗?电影中的男主,从便宜酒店开房等排队到买半山豪宅,这中间的奋斗是开玩笑的吗,怎么没表现男主的能力和压力呢,虽然他的毛病确实不少,强势,好胜,大男人,自以为是,都是因为事业心,但这些我认为问题不大,他自己也说了,人不可能十全十美,都说贫贱夫妻百事哀,那如果男主对女主千依百顺,但生活一贫如洗,女主会不会跟他离婚,如果会离婚,那现下优越的婚姻生活不是无病呻吟吗?我理解片中女主做为妻子的不满,老公在精神世界不能照顾到她,只顾自己,其实就是港女还没有真正进入贤妻的角色,而事业心重的男主只想用物质回报了事,但结尾又看不懂了,想和男主离婚,男主不答应后分居,而等男主交了女友想离婚时,她又不甘心不想离了,后面要生要死手机电邮夺命连环CALL男主,而那边男主什么都做就刚好没看手机??最后又莫名奇妙重归于好?导演你这部电影把对男主拍的那么坏,还打了女主,都开始家暴了,最后就不离了?结尾是不是学叶念琛的爱情电影,道尽本质是妥协的习惯?但这种婚姻,冯小刚很多年前的《非2》用一句话就概括了。
终于明白为什么评分这么低了
© 本文版权归作者 韦掏宝 所有,任何形式转载请联系作者。