看《在暴雪时分》有感

嗯,不明白为什么这部剧打分6.9,在dy看到后特意下载豆瓣来给打五颗星。就是这部剧非常的好看,很甜但是并不油腻,没有狗血,演的也很好,选的角色也很符合人物。妆造场景都很nice,感受到了整个剧组幕后人员的用心,而且这部剧虽然是爱情剧,但是所有的演员演的都很好,就是没有说很刻意的那种为了甜而甜,让人看不下去。这部剧三观也很正,男女主并没有说爱情至上,生活中只有爱情。他们很理智,有自己的事业,而且有在努力的生活,反正就是他们在剧中的形象都很鲜活。男主热爱台球,并没有说因为年少离开了球社,不打比赛了,从此就放弃了台球,相反他每日都有练球,而且在没有遇到女主的时候就计划开台球馆,而且他也有努力的完成学业,男主本身就很优秀,如果没有在女主的带动下,重新开始在台球赛场上闪闪发光,他也许可能以后会重回赛场,也许不会重回赛场,去当博士、去开连锁台球馆,推广台球这项运动,培养下一代热爱台球的人像他的师傅一样。女主同样也很优秀,热爱台球,为台球刻苦训练,有事业心,不会因为爱情而耽误比赛,耽误训练。就是女主男主他们本身就是优秀的人,他们在一起是势均力敌,有着共同目标变得更加优秀。他们的爱情不过是他们奔向美好未来旅途中的碰撞的火花。后来他们一起代表国家队出战,为国争光,就是这部剧主旨感觉一下子就升华了。这只是主线故事,还有就是剧中运动员之间的惺惺相惜。还有女主妈妈作为裁判来说对运动员这个人本身有意见的话也不会影响她公正的平等的对待运动员。这部剧虽然是主讲的爱情故事,但是他所传达的主旨是正向的,积极地,三观是正的。就是男女主这段感情是美好的,但也是难得的,因为他们是被塑造的艺术,所以很多的点在现实生活中还是需要注意的,毕竟还是和现实生活有很大区别的。这部剧很好看也不能说就是立马去谈一段甜甜的恋爱,首先我们本身是优秀的,其次两个人是志同道合的。就像网上有一段话:你终会明白,前途比爱情重要,但爱情比前途更难得。对的人一定会站在你的前途里,志同道合的人才能看得懂同一片风景。就是说还是希望大家沉浸式追剧,理智的恋爱,充满希望和热情的去努力生活。最最最后,这部剧才6.9分,个人认为确实有点低了。