为什么这个春节档我更推荐飞驰人生2

看了《热辣滚烫》和《飞驰人生2》。说说自己的感受,希望为没看的朋友提供个参考。
先说飞驰人生2。好片,感觉超越第一部。虽然几年前看的第一部剧情都记不得了,但论看完的感受,明显第二部比第一部更爽。 作为值得去电影院看的商业片,第一要素是精彩,飞驰2的剧情设计和起承转合都很不错,冲突合理不割裂,高潮部分的速度与激情,更是令人心潮澎湃。 第二是定位喜剧片,从头到尾都有笑点,而且笑点新意不老套。 第三是深挖立意也是可圈可点,影片传达的永不服输,克服逆境赢得胜利并超越自我的精神,没有春晚小品一样的煽情bgm,反而是用留白给观众创造回味的空间,只能说韩寒导演功力确实可以! 然后是《热辣滚烫》。 目前网上已经两极分化了,有人觉得很感动,有人对前期的营销已经反感,看了电影更直呼“退钱”。我是和家里人一起去看的,内部反馈也不一致。 我个人评价是立意很赞,虽然宣传重点是减肥100斤,但内核是通过努力找回自信的故事。网上好评的核心也多是立意,说明贾玲翻拍的选择是对的。影片确实感动了很多观众,这是事实,值得称赞。 但缺点同样非常明显:第一是影片缺乏故事感,没啥矛盾冲突,剧情推进基本靠失恋,不像是电影,像一部减肥成功的vlog,往好了说像一部纪录片。第二是还有剧情不够,回忆来凑的嫌疑,而且是大段大段的回忆,好像生怕观众忘记,边看边复盘。第三是定位喜剧片,但煽情太多,且基本靠音量全开的bgm,这又和影片剧情弱的硬伤分不开。 所以个人综合看下来《热辣滚烫》恐怕难以超越贾玲的前作《你好李焕英》,很难值回春节档的票价,也不如《飞驰人生2》好看。如果只打算看一部,我推荐飞驰2。

© 本文版权归作者 Kevin 所有,任何形式转载请联系作者。