航天城6人组

看到第27集,绷不住了,开始看第一二集的时候还觉得完全在期待值以下,有点云里雾里,甚至觉得无聊,但因为是杨紫的剧,想着再坚持几集,实在不好看再说,结果越看越上头 黄瀛子家庭的温暖,她的父母对自己朋友的不吝帮助,也影响着黄瀛子,所以黄瀛子才能成长为这么热心仗义善良正直的孩子,梦想着成为揭开黑暗的记者,即使在大家都不再天真的成人世界,在不再是非黑即白的职场,她也能保持初心,却也可以在听到可能因为自己“不择手段”获得的新闻也会牵扯到别人而妥协道歉;即使忘记了那些过往,不知道为什么朋友渐渐远离她了,她也能像外婆说的那样重聚朋友;所以亦菲在发生了不好的事情,最后愿意让黄瀛子陪在身边,愿意她陪她去找妈妈;她珍惜友情,重视朋友,信守承诺,面对亦菲的离开,她忘记了所有,不仅是因为她是唯一一个直面现场的人,还是因为只有她一个人真正知道亦菲是受了多大伤害、带着多大的痛苦离开的,似乎忘记了亦菲就没有遇到那些不好的事情; 蒋翼留守儿童的家庭,从小缺失家庭温暖的他,从到第一次到黄瀛子家的怯懦、抗拒,自从被黄瀛子拉进那个小集体,他也远离了成长为混混的可能,他热衷游戏,但没有家长的约束,虽然聪明,但始终荒废了学习,所以他的高考结果虽然升高,但却达不到他需要的分数; 方明雨的父母望子成龙,不会对孩子的优秀给予肯定,还在别人面前自以为自谦的表示孩子只会学习、不懂人情世故,却在关超出事时明哲保身,还能想着给孩子买电脑,所以方明雨社交方面的欠缺何尝不受父母的影响,但好在她拥有一群热情的朋友;所以即使聪明冷静如方明雨,却始终在心底有一丝不自信,长大后在面对第二个男朋友洗脑的时候虽然感觉到不对劲,却也不能第一时间摆脱;
庄远单亲家庭,母亲善良,但也把所有希望寄托在他身上,所以在关超出事时他母亲尽自己能力帮助,但也会选择把庄远关起来;这样成长起来的庄远懂事听话、不敢反抗导师的安排,即使在方明雨和第一个男朋友分手后多年时间里也不敢表明心意,但好在在他30岁的时候拥有属于自己的梦想、目标;
蓝亦菲,父亲因为事故一蹶不振,母亲严厉管教,她始终乖巧懂事,好像只有这样她就能维持这个早就千疮百孔的家,还好她还有外婆,她渴望阳光温暖和谐的家庭,但是现实是父亲留下追债的人,母亲留下出轨伤害的另外一个家庭,最后都来攻击手无缚鸡之力的她和外婆,她很坚强,所以才能一次又一次的被黄瀛子这些朋友、朋友的父母拯救坚持到18岁,但18岁的她在被伤害后,认为自己已经不配重新拥有一个温暖的家庭,但寻找母亲时,发现原来的家庭也彻底失去时,她已经无法自救
关超,父亲虽然心底是爱孩子但是却不表达、不管事,从小生活在一个只有男性、缺失母爱、家庭缺少温柔的他,接收到的可能只有棍棒,却没有多少教育,所以他的学习并不优秀,成为一个体育生,似乎也是在冥冥之中,他性子可能是3个男生中更“粗糙”那个,少了一些细腻,更多了些直白冲动,所以这也无论是他的初恋蓝亦菲还是现任杨帆,底色都是温柔善良的
这6个孩子的家庭,除了黄瀛子似乎被上天眷顾拥有一个美好的家庭,其他的都或多或少存在缺陷,但是他们最后都成长为正直善良温暖的人,除了他们底色的可爱,可能也和他们拥有一个黄瀛子这样善良热情的朋友有关,黄瀛子能让他们5个凝聚起来,6个好孩子互相影响互相学习,最终成长为这么好的6个人,若是这个小团体里面没有黄瀛子,可能大家慢慢的就散了淡了,可能这就是外婆说的有黄瀛子你们散不了的原因
目前为止能记住的角色,演员们都贡献了可圈可点的演技,让我能相信这个故事,能沉浸其中,目前印象最深的戏份,一个是明雨被渣男欺负后和瀛子相拥而泣,一个是亦菲被欺负后瀛子陪伴守护的那段,一个是明雨、关超和瀛子父母因为瀛子忘了虽然松了口气但却还是因为亦菲忍不住哭的那个画面