大女主剧,简单粗暴凹人设,简单粗暴的喜欢。

大女主韩剧《大指挥家 弦上的真相》大结局了,不算烂尾。
一句话总结,简单粗暴凹人设,简单粗暴的喜欢。悬疑情节的结尾稍微有点牵强,这里就不剧透了。
大女主剧吸引人的就是大女主人设啊。
当然演技要基本合格,这是第一次看李英爱的剧,在《大长今》大火的时候对韩剧有偏见,没看过。这个女主的人设是狂热的喜欢她的事业,但是用了一种理性冷静的表达,所以女主的表情没有大的动作,可惜整容限制了她的表达,有很多微表情都无法看见,如果不整容应该更好一些,不过各种表情应该能接收到,
再来说女主对事业的喜欢,到了狂热的阶段,她为了演出投入了几乎所有的时间,包括业余时间几乎都花在研究乐谱,甚至常常到深夜,被抓进派出所也觉得浪费时间,心思还在乐谱上。
除了时间,女主的人生的重心完全放在了事业上,高于生命、爱情、人情,她知道自己有可能得遗传病,从此再没机会演出,便万念俱灰去跳海;她的家庭也会为演出让步,她为了顺利演出可以在访谈中撒谎说丈夫的绯闻是假的,为了宣传乐队即使很恶心丈夫也会强忍着一起出镜拍纪录片,她也可以不顾人情,简单粗暴的更换首席,即使对方是自己父亲多年的好友,她为了演出也会无视外界舆论,即使排练厅外摆满花圈也不受情绪影响,她对乐队成员的要求唯一的标准就是能力,不用考虑私人感情,比如小三、小助理即使私下得罪了她,她也还是用能力评判。
她没有恋爱脑,即使有全心支持的情人(正面),出轨的丈夫(反面),挑衅的小三(可惜了小三做个工具人,本来可以人设更饱满一些),即使情绪上有影响,都不会影响她对演出的坚持。
但是大女主不表示断情绝爱啊,她有慈祥的父亲、多年的朋友,当然还有合作伙伴。
爱事业、重亲情、可以恋爱结婚但不沉溺,这些都是大女主的标配啊。
虽然有很多细节不合逻辑,比如女主突然向男主求助,保护自己的父亲和闺蜜。再比如剧中的大部分人都是工具人,一切都是为了大女主的人设服务的,就是这么简单粗暴。
甚至大结局的设计,虽然有点不合逻辑,但是符合感情啊,在演出中产生的纠葛就要用演出来解决!
稍微有点遗憾的是,男主作为韩剧的标配,颜值再高一些就好了,比如《富豪辩护人》里的朱智勋就稍好一些。而且男主还是传统的霸道总裁人设,对她有点干预过多,还好女主扛住了了霸总的强势,也许这就当作是对女主在事业之路上的考验吧,希望以后两人同行,霸总会按照女主的方式对待她,尊重她。