《一闪一闪亮星星》来自剧粉最最直接感受

作为一个剧粉的评价!!!含剧透 在开拍前就已经说了某种意义上来说这部电影是剧的展开,不是和剧完全一样,是一个全新故事。 反正我在观影的过程中,我是觉得处处都能联想到剧中。 阿波罗十一号对应11号球衣 林北星11条未发出的消息 张万森11条未发出的消息 11次平行时空穿越 11路公交车 张万森林北星名字都是22画 …… 以下是我看电影时最直接且能联想到剧中的画面!!!(把我影版能记得的画面都写出来了) ⭕划重点:影版有段是张万森看到平行时空消息和剧版林北星看到平行时空消息这段是一样的:“通过时间旅行,真的可以回到过去吗?在广义的时空相对论中,回到过去 几乎是不可能的,然而通过解相对论方程,发现存在一种解,如果今天我们从这种结构类似虫洞的闭环出发,可以回到昨天或者更遥远的过去,但是人类想要打开虫洞的可能性微乎其微,大多数声称自己回到过去的旅行者,并非进入了虫洞闭环,而是进入了平行宇宙的分裂之中,每个时空都在进行,彼此不会产生影响或改变,平行宇宙可能处于同一空间体系,由于时间体系不同,当然(后面这句剧版听不太听清)物理学家把这些比喻为在同一铁路上先后行驶的两列货车,或者是同时行驶在立交桥上下两层通道中的汽车,在这些不同的时间,事情的发展也殊途同归,或者会有不同结果” 电影的开头片段是张万森和林北星身穿宇航员服装在月球上,影片中也交代了小时候林北星说你到那个地方(高的地方)我们就是好朋友,张万森就误以为是到月亮🌙所以影片中有一段是张万森问林北星“如果有机会去月球你想做什么?”林北星:“睡大觉”我看这段的时候想到的是与剧版相关联的一段,是林北星对张万森说的话:“你看到那个月亮了吗?你知道相对论吗?我们站在同一个地方,只要一抬头就能看到月亮。同一个月亮。” 剧版影版书店名都叫《时空之海》还有下雨时影版林北星搬书时我会想到剧版张万森买豆包帮老板搬东西,只是影版张万森是和林北星一起搬的,因为全世界在你身后啊!!!下雨时一起回家张万森的雨伞倾斜向林北星我想到的是剧版两人做好横幅一起回家也是下雨伞的偏向细节。 影版剧版麦子都是一样在修车铺,影版剧版高歌都一样要学美术,顶撞“光明顶”是一样的。 有一段是张万森给林北星喝藿香正气水时说“喝点吧 管用”我想到的是剧中张万森追着林北星说:“真的挺好看的” 张万森林北星一起当演唱会志愿者的时候,两人在月球装置前面对面站的时候,我脑海中也是想到剧版这段话“你看到那个月亮了吗?你知道相对论吗?我们站在同一个地方,只要一抬头就能看到月亮。同一个月亮。” 林北星高考失误要复读时,张万森要帮林北星补习并写了“林北星学习计划”和剧版是一样的,张万森妈妈打电话让张万森出国剧版影版都是一样的。 影片中张万森在医院对林北星说别去酒吧工作什么的(具体台词我也不记得了)我想到的是剧版林北星对张万森说放狠话那段,还有影版在医院林北星对张万森说“我的事 我自己会处理好”我想到的是剧版林北星对张万森说“我不需要你的帮助,我也不想让你帮我”然后影版剧版都是同样星星离开的背影。 林北星有一段发传单是关于“烟火大会”和剧版一样。 张万森被打在医院床上半躺着我想到的是和剧版一样被打在医院床上半躺着,只是影版林北星不在,剧版林北星在。 影版张万森在沙发上看到电视里的新闻是演唱会的(和星星有关)之后他就去找林北星了,我想到的是剧版张万森在沙发上看电视新闻是关于雷哥亖看见“兔子头绳”(和星星相关)之后就去“自首”[泪] 影版张万森去找林北星坐出租车和剧版林北星坐出租车上去找张万森一样。 张万森听到了电台里林北星对自己的暗恋(林北星视角)和剧版张万森暗恋林北星写给她的信(张万森视角)相对应。影版张万森在吹口琴林北星在门口看和剧版林北星和展宇韩藤藤一起排练张万森看是一样的。然后是林北星穿的十一次:第一次穿打篮球张万森、第二次是花店张万森、第三次是修车张万森、第四次是卖唱片张万森、第五次是无国界兽医张万森、第六次运动张万森、第七次打工张万森、第八次有点像保镖张万森、第九次穿小熊🐻玩偶衣服张万森和剧版林北星一样、第十次校园张万森也就是现在进行时双穿、第十一次月球张万森也就是影片开头(奇幻)影版林北星的信中有一段独白是张万森听到的和剧版张万森看到星星的日记本内容是一样的,大概意思就是让张万森离自己远点、让张万森讨厌自己。 影片中林北星想要以张万森名字命名的星星⭐(表达自己的喜欢)这里我想到的是剧版林北星和张万森在荧光海滩张万森对林北星说“这里还有一颗专门为你指路的星星” 剧版影版都是麦子告诉林北星张万森所做的一切事情,包括麦子知道张万森来回穿越的事情都告诉了林北星,所以林北星都知道了张万森对自己所做的事情。 张万森林北星找到对方并说出那句话:“原来我们这个夏天,一直在做同一件事情啊”还有林北星哭着向张万森道歉说忘记了小时候的事情和剧版的一样。之后就一起去坐摩天轮,在摩天轮上林北星对张万森说:“阿波罗,我想 我们都该回去了” 张万森林北星相互认识 张万森:“你好 林北星,我叫张万森,你认识我吗?” 林北星:“你好 张万森,我叫林北星,我们已经认识很久 很久了” 上面这两段台词对应剧版台词。张万森:“你认识我”林北星:“嗯,我们已经认识很久了,如果你觉得不够,我们可以重新认识” 影版张万森的视角穿越救林北星,也讲述了为什么剧版结尾会来给林北星撑伞,麦子和张万森的对话说张万森会潜水和不会潜水(划重点会潜水)剧版林北星也说了想要办“水下婚礼”时刻关注林北星的张万森怎么可能会不知道这个事情呢?而且剧版从来没有说过张万森亖这个事情,还有剧版高歌也说了,张万森出事后,他父母就把房子卖了去了国外,从哪一个角度也没有说过张万森亖这个事情,所以在剧版结尾时林北星说“张万森,下雪了,我好想你,真的好想你”然后影版结尾彩蛋放出了背后撑伞的张万森!!!剧版影版之间连上了。 剧版结尾文字:“每一个珍藏在心底的秘密,都会变成一颗闪亮的星” 影版结尾文字:“每一场独自等待的 暗恋,都会在另一个时空里 得到回响” 对于我这个剧粉来说,已经非常非常非常满足了,我们想要看的不就是结尾张万森出来给林北星撑伞还有吻戏,这不都已经有了嘛?反正我是已经圆满了!!! 当初让拍电影版想看的结局不就是张万森给林北星撑伞然后亲吗?这不都达到了嘛?更何况这本来就是应观众的强烈要求下拍的,剧版故事线和情节已经拍的非常好的,影版拍的时候当然要换角度,换个全新的故事来讲述并且将其串连在一起,而且剧版影版都有这段画面台词(注最上面⭕划重点的台词) 以上纯属我个人在观影时所想到的剧中画面,仅代表个人观点分析!!! 🌟总体评价: 五颗星⭐⭐⭐⭐⭐ 🎥故事题材: 爱情、奇幻!电影讲述双穿!!! 🎭演员表现: 满分💯#张佳宁# 就是林北星本星#屈楚萧# 就是张万森本森,他俩往那一站,感觉就对喽!!! 🎬导演能力: 我要夸一夸导演拍的影片中的一些镜头转场,难道没有注意到转场画面非常之流畅?一些镜头美学!!!