《一念关山》是一部好剧

我真的很喜欢这部剧,这部剧的每一个打戏都非常的漂亮非常刺激。剧情也非常好,是不落俗套的剧情,每一个人物都非常立体,宁头的谋略,如意的武力,老钱的全能,十三的骚气,老钱的憨厚,元禄的机灵……每一个每一个都非常的吸引我。剧情有很多转折,每一个都让观众以为猜对了结果又猜错了的新鲜情节。一部好的作品他有自己的想法、深度、和好的价值观引领。在里面宁头儿是一个非常尊重女性,非常正义且重感情的一个人物,而如意也不是娇滴滴需要别人庇护的女性,而是独立的,有思想的,能独当一面的新时代女性形象,她和宁远舟二人是情侣,是伙伴,是战友亦是知己,再没有人更比他们更了解彼此的想法和感受,这也就是为什么是官配的原因。不是每一个结局男女主成了亲生了娃才是好结局,既是战士与刺客,那么战死沙场便是一个很好的结局。此行一去本就艰难,你又怎么能保证他们都能够平平安安的呢。就算,即使知道是这个结局他们也一样会走上去安国的路,所以他们死得其所,也死的刻骨铭心。很多时候,往往天不遂人愿,你越想怎么样他就越不让你怎么样,就像元小禄,他有先天性心疾,可是为了军报能够及时送达,硬生生的把自己累死了,这也是一个非常让人能够记忆深刻的点。所以一部好的电视剧,不是结局令你满意了才叫好,而是它能够抓住你眼球,让你记忆深刻,后劲十足。而且不是很生硬地让你记住他,不是硬虐,是很自然而然的一个结局,出乎意料但却又在情理之中,不得不承认,《一念关山》它做到了。此行,虽有憾但无悔。