爱你一万年

这部电影最让人觉得魔幻的是很容易带自己走进同样失恋的状态,林青霞不是女杀手,她只是一个喜欢上那个酒吧花心男的笨女人 外国男子给他东西叫她去贩毒 她就为他卖命,他喜欢外国女人金发的打扮,像梦露一样,她便也这样打扮 正如她跟金城武说的:“人是会变的 也许今天喜欢吃菠萝 明天就喜欢吃别的” 失恋的人其实不能看这部电影,我并不爱吃凤梨,我也没有那么强大的胃能装的下三十多罐罐头,我也不会对着肥皂和毛巾说话, 一部奇怪的电影,两个奇怪的故事,琐碎的独白,诡异的举止,摄影也是高度风格化的。人物举止脱线,在不下雨的夜晚戴着墨镜穿雨衣,对着消瘦的肥皂、过期的凤梨罐头和加菲猫玩偶流泪。昆汀对本片高度评价,有些排行榜说它足以位列最伟大的港片。 “每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿May心里,我可是个很酷的男人。”“ 不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?” 不厌其烦的去听那首加州之梦。去年这个季节备考的时候,学校音乐节试音,一整晚吵的我睡不着,凌晨的时候,试音放了一首王菲的梦中人,那是一种不太能描述出来的感觉,人们常说如果你想永远的记住一段时间,就在那段时间里循环一首歌,我被强行拉到那个暗无天日的高三里,同样窒息的时间里,我脑子里出现的不是旋转的光和影
那个时候王菲还不叫王菲,叫王靖雯,她当时的老公是黑豹乐队的窦唯,我有段时间一直循环那首无地自容,那天听到窦靖童和莫文蔚唱的天黑黑,我突然想到她的名字的含义,窦靖童,以我之名冠你之姓,很浪漫的事,不过浪漫至极才撑得过两年就离婚。我很讨厌人性会变这一无法反驳的道理,什么都会变,口味会变,眼光会变,性格会变,感情也会变,友情的人最后相同陌路,亲情的人反目成仇,爱情不好说,不过结婚的人有一种更完美的粉饰,她们管这叫爱久成亲情,责任和道德面前大家没有办法和这个世界上大多数人不一样,所以只能相濡以沫。一想到我也会变,我也会觉得恶心,如何坦然的学会直面自己,能自由的选择自己的情感,这是人一生纠结又练习的必修课,爱的终点不是死亡,也不是遗忘,我认为是什么呢,我也没想好
其实虚情假意一点也没关系,豆芽说,恋爱中的很多人的忠诚都是演的 所以当下的意思是说,这一刻是永远就够了,所以我毫不愧疚的也可以说,爱你一万年。