是真恶人啊!

刚看完全剧,说点小感受:
1、首先是冲着金英光去的,是真帅啊,他这个角色也是挺有魅力的,也是聪明的,善于抓人把柄,运用他人弱点来布局。这也是中间部分,他和律师的造就了很多亮点。
但是呢,全剧下来也就3、4套衣服这设计点用意何在?是怕这模特架子抢了剧情的风头?连个穷酸律师都比他换的勤...
还有个点,就是那个植物人,他留着到底什么用途,到最后也没用上,从世事难料角度来讲能理解,但是从戏剧冲突是不是就是个BUG?到底应该遵循哪个?或者怎么更好的处理?
2、申河均的演技是真的好,S人之后的反差,还是能看出来功底的。这个角色不禁让人会思考到底是人本恶还是环境造就的这个角色的转变?且一旦转变没有回头路。
3、关于结局,我本来预测的结局是帮老大肯定是S,他不S这个剧完结不了,律师弟弟吧大概率也有可能会S,最开始是他牵扯进来的,到最后算是一种呼应,也只有他S才能唤醒律师的良知,然后律师悔恨并坐牢,全部大恶人终有恶报,完结...but,最后那点我是没想到的,但仔细想想,其实也算点题吧,能理解导演的用意,可这个形式不太喜欢,感觉不是很讨喜。
4、说说我认为不太好的地方,一是总体气势不够,有点显得小家子气,估计导演是想突出个人,可能是拍摄手法的原因,预算的原因?二是除了双男主外,其他所谓的官员也好,大人物也好,大部分都像白痴一样,等着不是这个策反就是等着那个策反,明白导演想突出双男主的脑子,但是也不至于太贬低其他人的脑子。因为这个剧前才看完《恶中之恶》,相比下来,这两点可能《恶中之恶》会做的更好一些。
以上均为个人的小感受,不喜勿喷。
© 本文版权归作者 老生 所有,任何形式转载请联系作者。