思想在反刍中变得一文不值

年轻的好处在于有多次试错的机会,更能在错误的道路上狂飙一段再说,可能这段路走通了,豁然开朗,就诞生了一条新的路。这一切都有可能发生,并且只有在人年轻时才显得珍贵。
人的寿命还是过于短暂,要么在碌碌无为中白白折损,要么如烟花般绚烂一瞬,前者被人遗忘,后者会被更绚烂的烟花掩盖,同样会被遗忘。
本片叙事过于碎片,看了很久才找到脉络,这点就很容易出戏,还隔着一层翻译,就更难理解在讲个什么故事了,说是故事,不如说是散文,包含的信息量看似很大,实则并没有多少,都在一块块碎片中融化成了空气。
青春的叛逆与不羁在此刻蔓延,不在轰轰烈烈中燃尽一切,就好像白活了一样。青春期的梦想就在荷尔蒙分泌过剩下激烈冲撞着心脏。
闭上眼睛倒数,并且在这之前给对方下了心理暗示,这一招很像猜拳前告诉对方你会出什么,然后倒数,极限施压。这样的行为我个人觉得很流氓,用在情侣的交往中就更显得如此,女生可能就在这样的一次次暗示中被不知不觉PUA了。
深刻的印象与浅显的印象相互交融,不断稀释,飞快切换,这对好朋友之间的友情在其中一人入院后而告终。没有什么会是永远的,特别是友情,前一刻你们还是好朋友,下一刻,他撒了个可能是迫不得已的谎,这段友谊就结束了。更有谈钱伤感情在前,特别是要好的朋友间,最好不要谈钱的问题。
隐居起来或许是一种好的选择,谁也不见,遁世于空门,四大皆空。可能这部电影想要传达的就是这个核心思想,但我想说,真的不太现实,当然,可以有一定的实行空间,但肯定是自己先疯。不知道疫情封控在家个把月的记忆是否深刻,就不断网的情况下不能出门都可以难受成那样,更不用说隐居了。当然,肯定有与人有最低限度的接触与交流,但这样的交流远不能达到人的最低社交需求,更何况是文字工作者,没有活力的文字和思想就是死的。人不能失去语言,否则真的会死。
孤寂可能更适合思考的环境,但长期的孤独则会进入思维误区,最终无法自拔。这部电影可能并没有触及自闭症,但我个人觉得长期的自我封闭真的不太健康。