shameless

“人们说,借酒消愁愁更愁;要我说,那是你们喝得不够多。”“时间宝贵!”这是frank生命最后的两句话。忽然想起 死亡诗社 里教授那句“seize the day”,这两个时刻的感受似乎跨越时空重合。
从第一季开幕众人围着一辆烈火熊熊的卡车狂欢开始,到第十一季围着一辆燃烧的特斯拉结束,依旧是看热闹不嫌事大随之而来的狂欢,这不正是frank追求的及时行乐!也是整个shameless给我的感受。
每每磕high失踪总能回来的frank再也回不来了,加拉格一家也走向分离,菲奥娜也许在赤道上的哪个国家在游玩或定居,每天跟不同的男人date也可能会和吉米重遇,利普大概又要成为父亲了把一件件事搞砸又从头开始,伊恩也许会和米奇领养利普的孩子不停跟米奇吵架又和好,黛比或许会带着弗兰妮去其他州孤独终老也可能找到永远不离开自己的伴侣,卡尔也许永远是个街边开罚单的警察又可能妥协成为众多警官中的一个,利亚姆或许会成为这个家世俗意义上最正直最成功的人。谁知道呢,但他们身上加拉格一家的基因已深入骨髓,伴随他们直至终老。
还有酷酷女王小维和脑子不太好使的凯文,加拉格一家最好的邻居和永远在埃莱柏吧台前的汤米和科密特…每个人物都是那么鲜活,没人都有他们的高光时刻和shameless时刻。
十一季了,偶尔会因某件事会对某人不喜甚至心生厌恶,但在另一件事上又原谅他们,好像作为观众的我无形之中也成了他们其中一员,跟他们一起在乱作一团的生活里抱团取暖。永远会在心里为shameless留有一席之地。带着we are Gallaghers 的精神继续向前!
© 本文版权归作者 无忧机器人 所有,任何形式转载请联系作者。