不病不愛

首先 很喜歡樋口幸平這種紙片人般瘦不拉幾的身材 穿衣顯瘦脫衣更顯瘦 但 他居然有腹肌 貌似還八塊(第一話瑞貴脫下衣服那一刻 我驚住了) 其次這劇 不扭捏 該親就親 該張嘴就張嘴 該脫就脫 不欲蓋彌彰(真的很不喜歡那種營造出十足的氛圍感 卻總不下嘴的 或者是還有一丟丟要親上了 卻被打斷了的戲碼) 雖然免俗不了"精彩總在下一集"的定律(特別是看到第八話預告時 我的老天鵝 無比慶幸自己有等它出完才開始看 不然熬一週 我會謝) 但至少不會有這集”我又看了個啥”的錯覺 再者 這劇的節奏感也掌握的挺好的 畢竟一開始就已經在同居了 後邊的節奏的把控不好 很容易高開低走(泰腐的慣常走勢)雖然有不少評論也因為中途有換導演覺得質量有下降 但我覺得整體來說 這劇是值得一看的(目前暫列我的日腐no.3 刷了兩遍)
最近愛看的劇 都脫不開"有病"這種人設 它們的共同點是:我的病 只有妳能治(雙向的)
"美しい彼":(狂ってるファンに惚れてるアイドルみたいに 誰かに愛されたい清居&清居と出会た 底辺ぼっちから抜け出した平良) 這一對兩人都是又自負又自卑(當然區區是自負而不自知的) 明明愛對方愛的要死 就是沒長嘴(區區那嘴吧 長了不如沒 每每一開口 就能把清居氣的半死)
"窮鼠はチーズの夢を見る" :(魅力的で彼女もたえず先輩&大学からずっと先輩に一筋の後輩) 這是一個直被掰彎的故事 而且是從做到愛(不過個人覺得 最終恭一對今ヶ瀬的感情 到底是愛還是依賴 還不好說)
"SKAM":(有躁鬱症而反復無常的even&愛說謊又深櫃的isak) 因為與even相遇相愛 isak勇敢的直面自己的性向 由撒謊精變身成了小天使 因為與isak的相遇相愛 even找到了讓自己更舒心更放鬆的港灣 不用展望太遠的未來 只用過好當下的分分秒秒
ps:日腐前三:no.1 美しい彼 no.2オールドファッションカップケーキ no.3体感予報
韓腐的話 只愛"語義錯誤"
腐劇的天花板:SKAM挪威版