关于OFS之后的一些爱情观碎碎念

可能因为主担只有林郑,其他🐔妈妈家的CP虽然都很喜欢,但海王的心情就是在网上一片被创飞的哀嚎声中,内心毫无波澜~~~ 只是中间二哥和佛寺睡的那几集,一度气愤到有一丢丢上升真人,很不爽佛寺了(也变相说明,佛寺演技还不错……表情贱嗖嗖的真的很欠揍!。但后来海王渣男的回头之路还是挺让人心疼佛寺的,好在是把老婆追回来了。 几个片段印象蛮深: 1⃣刚开始的MEW情绪还很稳定,御夫有术!所以当他发现佛寺乱搞甚至吸毒的时候只是说,虽然你是我男朋友,我也知道这东西对身体不好,所以我不希望你伤害自己去碰它,但也不会强制性干涉你一定要戒掉它……一点感情观:刚在一起,感情还没有那么深的时候,我希望你能改变你不健康的生活方式,但我不会干预过多,因为在认识我之前,那就是你日常的生活…… 2⃣mew为了报复top,开始乱搞,利用烤糖,甚至伤害自己………一点爱情观:遇到渣男只能说我们运气不好,但不代表应该用渣男的错误去惩罚自己,让自己变得很糟糕,也不应该去否定自己。当然,一时的放任过渡发疯发泄倒也是无大碍。好在我们可爱善良的mew最后又回来了
3⃣实在无法理解金刚这个角色存在的意义。大乱炖爱情里的照妖镜吗?!给该在一起的爱情一把助推?!参照佛书和一糖?!给不该在一起的爱情一棒子打死?!参照二哥和马马酱?!……一点爱情观:谁的成长道路上还没遇到一两个渣男了?!虽然说实话,生气归生气,比如TOP,谁挨他前任谁都气,明明曾经那么渣!伤害过那么多人!但最后居然得到了那么可爱又真诚的老婆!作为前任自然心里不舒服,也难怪两个前任都要回来报复,这确实让人很不爽!但分开就是分开了,专注于自己的生活吧!事实证明,就算再生气,缘分到了,老天真的给他安排了一段好姻缘来让他浪子回头。所以报复不成,反而让自己很像个小丑,狗血泰剧都尚且如此了,现生里更赶紧及时止损逃吧!恶心归恶心,别忘想去报复了!
4⃣马马酱最后拒绝了二哥的桥段还蛮有意思的!恋爱脑的成长进阶之路蛮好的!……一点爱情观:至少我个人一直不觉得“恋爱脑”这个词是个什么贬义词,只能说这类人可能对于爱情的需求更大也更多,所以可以做到为了爱情牺牲掉自己的很多东西。所以在我看来,马马酱前期一次又一次回头选择二哥的行为也挺能理解的,爱情这东西谁说的清楚呢。就是自己当下就是那么爱,即使你晓得自己的爱这么做不太对,但就是控制不住。很喜欢马马酱最后对二哥说的那段话:我没有在责备你,你也不需要自责,但我觉得你更适合一个人生活。确实,二哥的成长环境,他爹给他灌输的崇尚自由的生活观,他可能就是需要不断撩骚来满足生活的空虚,即使我感觉他还是真的爱nick的,但他就是忍不住啊!(虽然他的行为在爱情一对一的世界里很不可取,但结合他的成长背景,站在二哥的角度也能理解)。他甚至觉得~我是跟别人亲了,但我仍然是爱你的!我只承认你是我的男朋友(其实这里也可以看出,二哥在自己原本的价值观上,还是努力在为nick做出改变的!至少承认了他男朋友的身份!这在以前是他绝对不会做的事)。但爱情这种东西,不就是要找个三观相合的人嘛,一个崇尚自由,一个崇尚一对一的独享。所以最后nick还是很清楚的想通了自己到底想要什么?!新年愿望也是,希望新的一年更专注于自己!
总之,这部CP大乱炖的剧看完给我最大的感受就是:爱情观这个东西无所谓对错,但首先不管跟谁谈,得先照顾好自己的感受,专注于自己,即使我需要为了对方而做出一些改变,那这种改变也一定是:我想要改变!我希望通过这种改变让自己变的更好。而不是为了迎合你!我才做出的改变。其次,别对爱情这玩意抱有太多美好的幻想,海王收心~渣男回头~都是美好的心愿,除非你觉得无所谓,我也是玩玩而已,不然别拿自己的时间和人生去赌~~
最后慧慧的出场,让我期待一下第二季又会乱成什么🐶样子!!