喜欢邱礼涛刘德华的推荐

很好的类型片,还是很喜欢邱礼涛刘德华,所谓特效问题在我看来不是问题,多少钱干多少活而已。至于大场面不节制,类型片看得就是这味儿。反而有其他片子没有的那种阴阳怪气各种隐喻暗示,对比其他同时代导演真的很出色非常喜欢了。 对俄罗斯落寞的展示不得不说有种猎奇观感(尤其结合现在无上限局势),克格勃要分家(拍一下分家分歧更好),两个典型面相俄国人一个土生土长国人当警察一个俄国兵当杀手,听交响曲俄国人被苗青山打死,俄国女友投靠苗青山为救他被打死,张涵予没有制度好似黑社会。刘德华的瓦西里就更非常暧昧灰色了,北上做华人通,但因为女儿被双方一起利用威胁控制,信我还是信他(拿钱跑路欧洲和投诚回国团圆);结果最后命运的玩笑真的很有意味,见女儿这件事折在自己失去见的能力一方面很有戏剧感很有宿命感,另一方面又很有隐喻色彩,我信了你但还是没成,而没成又是因为苗青山/苗子文/张涵予/自己?感觉邱礼涛为了过审还是妥协了一点,最后给了女儿镜头,如果不给女儿镜头那讽刺隐喻效果才是真的拉到最大。当然张北京人,刘港人,再这么看结局很难不多想。片头曲还看不出来,片尾曲一出来,无地自容那歌词就是在唱刘德华瓦西里吧。
至于反派苗青山和苗子文,两个演员都诠释得不咋地,一方面两人从剧情上该有的暧昧没演出来(这两人行为逻辑总有点牵强,但一设定他两互有好感就成立了),另一方面剧本上张涵予没反驳/戳破苗青山的童年说辞,这么解释反派太简单草率混了。苗青山和瓦西里的暧昧倒是被刘德华单方面演出来点了(几次拿掉照片都快亲上了,家里被威胁投诚请直接摸脸好嘛,反正都上手了摸脸更增好感不是吗)。三人的三角关系也没有到位,师傅带徒弟结果互相背叛,徒弟带小弟威胁师傅入场,师傅徒弟又反目,小弟为救徒弟劫持并开枪师傅,这多修罗场的设定啊,再加上真真,那就是四角关系了,结果硬是一丁点都没演出来。
最后,皮衣刘德华好帅啊,整个和其他人都不是一个层次的。浴袍加背心谁想出来的!不加背心会油腻,加了背心马上诱惑起来了啊!