真诚永远是必杀技。

首先说,入股不亏。
整体剧情合理,演员演技在线,不管是小演员还是长大后的演员,都很贴合。小时候的最喜欢凤琴,大了的喜欢自强。老一辈的,家中队友更爱爷爷,存花妈妈是我的心头好。当然,作为老乡的张晚意同学是一定要支持的,演技已经在《觉醒年代》等剧里证明了。小哥加油呀,未来可期~
现实中是不是真的存在存花妈妈和顾长山这样的人呢?我相信一定是有的。老一辈淳朴善良的品质当代人可能很难相信。但是不管在哪个年代,都还是有纯良质朴的人在默默生活的。在林场的一众居民里,看到了人性的复杂和真实,无私如存花妈妈,也会为了多分点房子让凤琴落户到自家;自私如大梁子他爹(阻止大梁子说明尚有去世真相),也都会在小兆喜手术时、陈兴杰上大学时组团献爱心。在剧中人物身上,我看到了我的父亲、我的母亲、我的兄长,还有我自己。众多的演员用真诚的演技让我们相信了这个故事真实的发生过,这段历史在遥远的东北默默演绎,虽然经历的重大历史事件不同,我们也都感受到了时代对个体的深刻影响。
小时候,想远离乡土,远走他乡去实现自我,等离开了家乡,午夜梦回的时候,还是会一遍遍走进回家下坡的小径,甚至会记得会在哪个转弯听到邻居家的犬吠,哪个门口遇到拄拐的老太,哪里要跳过一条浅浅的排水沟。。。所以我特别理解陈兴杰说的,离开后没有根了。不过不是每个人都有勇气,回到那个记录了自己困窘、失意的老家。
存花妈妈养育了5个孩子,结果亲生的兆成错过当兵机会,兆喜失手杀人锒铛入狱,养子女反而更加成功让人唏嘘不已。心疼存花妈妈。希望长山大叔平平安安,健健康康,陪存花妈妈走下去,让春节热闹的筵席多摆些年呀~
希望我的爸爸妈妈平平安安、健健康康。。。
© 本文版权归作者 琎琎 所有,任何形式转载请联系作者。