钱塘小苏说说邓为版涂山璟《长相思》(68)失恋加班

狐狸璟自从觉得自己脏了以后,他整个人都不好了,整天在轵邑的地下赌guan喝的烂醉。
狐狸璟为什么要在这里喝醉?因为这里人多热闹,小夭喜欢人声,狐狸璟也喜欢人声,
这叫你的习惯就是我的习惯,同时,这里男人最多,女人不回来,关键词:没有女人!

狐狸璟自从被防风意映和奶奶算计以后,估计都有了厌女症(除了小夭这个女孩外),
狐狸璟专挑绝对没有女人的地方呆着,而且只在角落里呆着,
瞧瞧狐狸璟呆的地方,角落里、靠墙、有柜子,意味着这是一个绝对安全的角落,狐狸璟可以看见前边的一群人,但是他左边和后边都是安全感十足的石壁和桂子。
即便狐狸缩在角落里,喝的烂醉如泥,也要找最安全最没有女人的地方喝醉。
啧啧,狐狸璟这是被伤的多严重,才选择这么一个地方。

狐狸璟的衣着很漂亮,还是小夭喜欢的浅色,还是曾经跟小夭分开前的浅绿色,
我想,狐狸璟应该是连夜穿着跟小夭分别前的浅绿色内衣跑了出来,
然后,狐狸璟觉得恶心,把浅绿色且袖子断了的外套给烧了,只留了内衬。
所以才会外套换成杏色,内衬依旧是浅绿色,啧啧,这是连夜跑出来,直奔离戎昶这。

可怜的狐狸璟,烂醉如泥,心情恶劣,还逃不开被丰隆强带回家,
被玱玹一壶冷水浇醒的命运,狐狸璟烂醉如泥很多天,天天酒醉不省人事,
醉生梦死的狐狸璟,此刻只想着逃避,玱玹偏偏要将他从梦里拉回来,面对现实。

狐狸璟被一壶冷水浇了个透心凉,他挣扎着睁开眼,
阳光刺目,让狐狸璟这个长时间在地下赌guan的人一时间适应不了,
所以狐狸璟才会眼睛睁开好几次才适应了阳光。(我不会GIF截图,感兴趣去看一下原视频,能明显看到狐狸璟在不断地尝试睁眼适应阳光。)

涂山璟半醉半醒地抬起头,但因为长时间宿醉,脑袋重、身体虚、精神差,
所以狐狸璟只能微微撑起身体,疑惑又纳闷地看向来人,看看狐狸这娇无力的样子。
看看狐狸璟这茫然又大脑空白的样子,此刻的他是大醉初醒,脑子空白,神都没回笼。

虽然影片没演出来,但是,我猜狐狸璟是看了一眼玱玹,又趴了回去,
为什么趴了回去?几乎没有体力啊,要回回神、蓄蓄力啊,而且,他以为自己还在做梦,大醉初醒的时候,脑子会认为自己在酒醉的梦中,分不清现实和梦境。

但是吧,玱玹开口说话,狐狸璟还是强制自己爬起来,
虽然他分不清楚是梦境还是现实,但是吧,他还是有礼貌地坐起来看着大舅哥。
狐狸璟挣扎着做起来的时候,根本没有力气,也没有太大的精神睁开那双顾盼生辉的明亮大眼睛,反而是垂着眼,似睡非睡,似醒非醒。

即便是强撑着精神,看向周围的人,那也是双目无神、难以聚焦,
大脑混沌,难以清醒,整个人都是木木的,仿佛灵魂不在,就是个躯壳在强撑着。
明显就是魂不附体、神游天外、无精打采、浑浑噩噩。

但是吧,涂山璟的自制力很好,即便是被一壶冷水强制唤醒,
他依旧会在大脑空白一小会就恢复了神智,尽管恢复神智的过程中,
狐狸璟还是一副无精打采、困顿无力、疲惫不堪、脑子短路的娇无力的病娇感。

但也只是一瞬,狐狸璟就张开嘴,微微吸了口气,知道自己必须打起精神。
狐狸璟神智回笼的瞬间,他怯生生地看着面前的男人,算是彻底看清眼前的男人是玱玹。

狐狸璟看清楚是玱玹以后,他神智不仅是回笼了,就连心机谋算都瞬间归位,
他吓了一个激灵,看到玱玹,立刻想到小夭可能就在附近,他又心慌又期待。

涂山璟此刻只想跟小夭解释自己跟防风意映这件事,他迫不及待的想要挽回。
所以狐狸璟面对玱玹,也没有以前那种温吞的说话,也没有有礼的询问,
反而很不客气地询问玱玹,他媳妇小夭在哪里?是不是小夭让他来叫醒他的?

瞧瞧狐狸璟的表情,从紧张媳妇是不是来了,直接切换成黑脸沉默。
那意思是,不是小夭回来了,我必须醒来去跟她说话,你把我浇醒做什么!
狐狸璟的表情都开始严肃了,显然对于玱玹浇醒他这件事,很不高兴。

不管丰隆怎么跟他说话,狐狸璟就当没听见。狐狸璟发呆的看着地面,
整个人呆呆傻傻的,就像是抽走了灵魂,就便是垂下眼,也是一副毫无生气的样子。

可惜这里没有远景镜头,可以看见邓为很细致的表演,这里的无台词表演很出色的。
其实,丰隆在叨叨叨的问涂山璟为什么躲起来,让他们一阵好找的时候,
狐狸璟本来是右手撑着案桌听丰隆啰嗦,当听到让自己不开心的话,变成了右手垂下来,左手放在腿上,一副“老子爱做啥关你屁事,你叨叨叨你的,我不听不听不听”的架势。

为什么狐狸璟是不开心?他本来以为玱玹和丰隆是因为小夭回来了,不得不浇醒狐狸璟,让狐狸清醒一点去见媳妇,狐狸璟还觉得这俩够哥们,没让他在媳妇面前难做人。
但是,狐狸璟听到了什么?狐狸璟听到的是丰隆埋怨他多离戎昶那里喝酒,让他们一阵好找!最关键的是,小夭还在娘家没回来,也就是浇醒他不是为了他的媳妇,而是为了这俩臭男人的事,而且是马上就要做,甚至要加班熬夜做的事!

瞧瞧狐狸璟这个表情,那真是烦死丰隆了。
丰隆啊,你这个憨批,你表哥失恋了,正在喝醉酒自我惩罚和纾解情绪中,你不解风情就算了,还要把失恋得欲生欲死的恋爱脑硬生生浇醒,人家能不烦死你吗?

不过烦归烦,丰隆非要叫他来神农府,一定是有很急事,而且是非狐狸璟不可的急事。
狐狸璟何等聪明的狐狸,他马上就知道这件事非他做不可,而且一定不是小事。

能让丰隆和玱玹束手无策,还非要狐狸璟出马不可的,一定是与钱有关的事。
狐狸璟不是想不出来这个关键,毕竟玱玹和丰隆只有求他捐钱捐人脉的时候,才会这么殷勤。平常,这俩忙的脚打后脑勺,没空搭理涂山璟做什么。
涂山璟想清楚是什么原因后,才会眼睛里有了清明,一副了然于胸的清明。

瞧瞧,狐狸璟听到丰隆叨叨叨之后,狐狸璟抬眸未曾看玱玹的眼神变化,
最开始狐狸璟是怯生生地、又害怕又期待又茫然,基本上就是心里没有一点准备,
现在的狐狸璟是气定神闲、神志清楚,基本上脑海里有了草稿,知道对方所求为何。

再看看狐狸璟抬起头直视玱玹的时候,最开始,茫然的狐狸璟是急切又不安的,
脑袋里空空如也的狐狸璟,不知道对方要做什么,也不知道对方要问什么,
而已经知道玱玹要做什么的狐狸璟,看着玱玹,眼神是一种明确与笃定,
表情更是沉稳而又无奈,他知道了答案,也知道了玱玹的意思。

但是,狐狸璟还是礼貌地问玱玹,你找我何事,
其实这句话的真正意思是“大舅哥,你想我怎么做,做到什么程度,直接开口”。
狐狸璟这个时候不可能不知道自己要做什么,只是想知道玱玹要他做到什么程度而已。

狐狸璟看着自己湿哒哒的衣服,他此时的表情是不悦的,
开玩笑,中原氏族的话事人,被一个还没什么实权的王子一壶冷水浇醒,
这是对狐狸璟的不尊敬,这种不尊敬就跟有人跟你吐了口痰液在身上一样,
非常不礼貌、不尊敬,狐狸璟是介意的,但是他又不得不帮玱玹做事。

为什么这次狐狸璟没讨价还价?因为狐狸璟这个时候觉得自己要赎罪,讨好小夭及其哥哥。
不过酒醉的狐狸璟真是帅……