2023-8-26 燃冬

是在北京石榴园地铁口往南500m吧一电影院看的。看完把记着的写下来。
好像除了刘昊然演的角色叫浩丰,其他人都没名字啊。只能直呼演员名字了吧。
周冬雨在东北镇长时间,屈楚萧也追她,都没让人进过屋,跟刘昊然认识两天就做了。说明人还是喜欢刘昊然这样白白净净,有文化体面的,去第一次喝酒时候不是说“人这手表这辈子咱们都没戏”。屈楚萧搁她那还是兄弟,弟弟。人周冬雨之前肯定是滑冰大拿,她旧友不都说了没你有天赋,人都准备冬奥了,周冬雨肯定也这级别的,就是可惜脚踝手术了,人虽然看着沉沦,当导游抽烟喝酒啥的,其实还是心气高,要不然也不至于带死不活的,为啥她能听明白刘昊然说不想活了呢,估计她自己活得也憋闷,违心,还是放不下滑冰,想成就自己,实现自己。想走出去,最后应该是明白过来了。
屈楚萧,这哥们看着就是梗的。这里面最喜欢他。他最后看见刘昊然跟周冬雨一屋睡觉,明白了,这哥们行,最后周冬雨抱她他没回应,这才对嘛,人不喜欢你何必呢。他最后往包里放两本书,啥意思,人也要学习,要离开东北这,或者离开延边这,不管去哪吧,要学习知识,做个有文化的人。我要是女的就喜欢他这样的,脆正,也挺让人踏实的,长得高,寸头,开斗子,骑摩托啥的都行。
刘昊然,哥们还是帅的。但是不知道为啥想不开老是想自杀呢?上海压力大,或者小时候家里逼太紧了?这小子也没啥缺点,人女的跟他弄他也不装,其实挺好。人不错,希望能走出来吧。刘昊然演技其实还行,三人坐电梯周冬雨摸她他那贼眉鼠眼瞄屈楚萧的小眼神,就是这样,现实生活中人就这样,都这样,自己看不见罢了。
电影里画面啥的我还是挺有感触的,能回忆起冬天去冷的地方进屋脸上发热的感觉,出门那种冻人劲儿。有些空镜头,我也很喜欢,开车时候左右四周的镜头,公路,因为我没事就是喜欢开车,还是挺有同感的。
年轻人,有七情六欲,想做想抽啥的太正常了,这电影我都不明白为啥还有人说黄色?这镜头还不克制?
年轻人,还是要好好学习,要向上。自己喜欢啥,就去干啥,别沉沦,别沉沦在生活百无聊赖的喝酒抽烟蹦迪里面。
这片到底是给东北旅游宣传的,还是反向宣传的,我看了是挺想去旅旅游的,但是为啥我感觉本地人都想离开呢。哈哈哈哈哈哈哈。你看他们仨都走了,虽然也不是土著。