看完的一些收益

这剧看着看着还挺有意思的,也还挺哲学的。首先就是,他们家那么多破事都还能努力活下去,相比下那我们自己的一些破事算什么,有种不破不立的感觉。相比心灵鸡汤,这种毒药反而更激励。而且里面他们父亲是最混蛋的人,但是他有时候说的话虽然很粗俗,但是都很深刻的说出了社会的问题,比如中产阶级和底层的割裂,医疗,宗教,同性恋与反同性恋团队被利益集团造势利用,精英们嘴上主义心里利益,城市建设最后抛弃底层人民的套路。。那个混蛋感觉就像活通透了一样。真服编剧能把一些平常人理解不到的道理用那些粗俗语言表达出来,怼天怼地。这剧里,还有就是人活着最重要。健康,像蟑螂一样活下去是根本。什么道德观念宗教国家军队婚姻教育,就世俗的规则。在这剧里都在用他们一家人的生活方式去打破,去揭露其黑暗。就像告诉人们没有这些也能活,这些只是社会运转需要的,不是个人真正需要的。他们都是为自己所想而活,没有一个人因为在意过别人的看法评论去活,没有一个人想着奉献社会之类的话,都是为自己而活。就像“人不为己 天诛地灭”,在一说法中,为是代表修养自己,是利他主义。 戓者另一面说,若无个体的有序存在,则天地的大环境就会混乱,乃至灭亡,花为花是花,草为草是草,所有个体做好自己才够成世界。而这剧的人都是后者。远了说是共产和私有的区别,造成不同文化背景。人本性为佛,被业障所迷惑,故而为人,如能做回本性,即为佛。费兰克全场都在做本性。。。观众都在看热闹,看奶子,但是不经意间会被一些话点到这美国社会的问题本质,又宣扬了以人为本的理念

© 本文版权归作者 Giraffe 所有,任何形式转载请联系作者。