谈笛方花三人的关系,汲取感情温度力量

近几年剧里很难看到笛方花这样的感情 笛花之间的感情偏向复杂,是苦涩的浊酒,经一年愈发醇厚。之前是亦敌亦友的关系,在笛飞声暗不见光的日子里李相夷(李莲花)何尝不是一种唯一。无论是十五岁骄傲 到光芒与日月争辉的李相夷还是十年后内敛不露锋芒却温柔渡众生的李莲花,对于笛飞声来说,李莲花已经不仅仅是渴望战胜的对手那样简单。他是他的追求是他的执念是他对于这个世界为数不多暖色的记忆。 十五岁的李相夷在江湖里说得上是独孤求 败,骄傲如他也不得不记住笛飞声的名字。笛飞声于李相夷来说是高处觅知音,是人生难逢一知己。一年后的李莲花对笛飞声有方多病理解不了的信任,那是骨子里的共振,灵魂从生的亲密。我们笛花十年前交锋,月光下海水里见证传奇见证彼此的狼狈难堪。十年后在险境赏月对饮。笛花的浪漫其实并不那样柔软,以剑作吻,凭意气生爱意是底色。笛花的爱也没那么冰冷,无非是十年如一日的月色和失忆前刻在掌心的名字。 我们方花相对于笛花要热烈直白得多。没那么多弯弯绕绕和陈年旧疴阻挡着。是不敢交付真心的老狐狸和稀里糊涂就真诚以待的小狗。是相似的少年意气,一路上打打闹闹拌拌嘴偶尔对视时流露的笑意。方花是有相似也有不同,是患难中可以交出后背的存在。李莲花会在某个阳光灿烂的午后盯着方多病的脸庞出神,他是他的传承,是他坚守的正义,是他无法触及却又近在咫尺的曾经,也是他曾经所希望的另一种以后。 我们笛方是两个傲娇,两个口是心非的人在紧急时脱口而出的名字,危险来临时下意识挡在对方身前。是没头脑和不高兴,一个情绪旺盛一个很难调动情绪。喂,阿飞,你要是不嫌弃,我把我的快乐分你一点。 我们笛方花的本质很像,是这个世界上相似灵魂的三种具象化。是等不了地老天荒也觉得此时值得的至交。 笛方花,请继续同行