一人一楼一江湖

电视剧莲花楼,拍摄5个月,播出17天,这是一部难得的武侠剧,有我喜欢的演员。
第一集就是东海之战,打戏燃爆了,成毅已经是个武打演员了,不用替身的那种,整部剧里有几处是李相夷时期的打戏,可以说是剧里的高光时刻了,尤其是红绸舞剑。然而却跟李莲花形成了明显的反差,他说话行动慵懒,爱理不理,漫不经心,但在破案中,往往都能意识到关键的细节。他身中剧毒,时日不多,有一座可以移动的木楼,还有只狗,他靠给人看病,维持生活,俗话说江湖游医。后来他结识了方多病,又跟笛飞声十年后重逢,三个人在一起互相怼,是最有意思的。
方多病是剧中名副其实的显眼包,一心想当刑探,却毫无心眼,总是被李莲花骗。笛飞声是只在乎能否当天下第一武林高手,无心跟女人情爱,在他的生命里只有李莲花,也是他唯一的对手。
成毅作为一番男主,这部剧可以说是他的一个飞升,并且在男二都表现的很优秀的情况下抗住了这个角色,可以说李莲花非成毅莫属。在剧中李莲花看起来弱不禁风,说话有气无力,爱使小眼神儿,然而在穿白衣的两场打戏,动作行云流水,连配乐一响就知道他出手了,特别的轻盈,就在那一瞬间,让你无法反抗,溜的也特别快。
再说说情感上,跟乔婉娩都成为过去了,在他们相认的那场戏,成毅演的很动情啊,让人心疼。和师兄单孤刀呢,就是从小的感情,但是一个心眼是坏的,一个是好的,也许师兄是嫉妒,长大了就魔杖了,只是可怜了花花,一直被骗,师兄恨不得他死,他却找了师兄十年!
李莲花才是行侠仗义的人,他把忘川花给了当朝皇帝,又救了曾经给他下毒的云彼丘,最后还是离开了方小宝,世间再无李相夷,唯一的皇家血脉……
说来这部剧里的一些名词都很好听,例如
有一种解药叫观音垂泪,
有一种毒药叫碧茶之毒,
有一种酒叫柔肠玉酿,
有一种内力叫扬州慢,
有一种绝技叫婆娑步,
有一种武功叫悲风白杨,
有一条狗叫狐狸精…………
其实这部剧迟早都会破万的,就像粉丝说的他值得,并且又是武侠体裁,前有金庸古龙,莲花楼能在今年暑期档火爆已经实属不易了,而且我还发现男生也都追这部剧,比我追的还勤快,然后还反复看,也许他们就喜欢这种打打杀杀的,谁把谁ko了,说明武侠剧还是有一定市场的。希望成毅多演大男主的戏哦,毕竟明年暑期还是你哦
ps:晚上看更有感觉👻👻