《莲花楼》升华了,我升天了

#莲花楼# 后劲儿太大了,看完结局哭了一整天,失恋时都没这么狼狈过。李莲花走出来了,我是彻底走不出来了。 很多年不怎么追剧了,国内的仙侠武侠要么情情爱爱千年万年腻歪得要死,要么武功招式全靠摆姿势和慢动作,要么全程棚里拍摄没有真实感,要么剧情台词弱到把观众的智商按在地上反复摩擦,实在是看不下去。 我会看#莲花楼# 是在某音上刷到剧中“狐狸精”主人分享的拍摄花絮,作为小狗控的我对这么乖的狗子根本把持不住,于是搜了剧名,评论里的一句“这剧基本上没女主”让我有了看下去的冲动。 两、三集一个案子,台词干净利索,打戏不是花架子,大量实景拍摄,主角团智商在线,尤其是方多病眼见着成长起来,剧情环环相扣,小案串成大案,逻辑基本上没有硬伤(除了我不理解为啥四顾门的人都认不出来李莲花以外),没有为了误会而误会,服化道精致,是一部尊重观众的良心之作。 我不是谁的粉丝,都看完了也只勉强记得两位男主的演员是谁(阿飞抱歉了,我还是没记住你叫啥),所以它吸引我的只有剧集本身的优点,不带任何粉丝滤镜。 看完之后心里很难受,剧情只是一方面,毕竟我买了实体书,无论是结局还是后面的番外《扬州慢》都可以说是HE结局,所以剧集的番外我也理解为HE。 我EMO的主要原因是可能在未来很长一段时间都看不到这么痛快的武侠推理剧了。其实从第29集开始我就很EMO,想想还有11集它就结束了就非常难受,以前看剧总是嫌长,这次从29集开始就抱怨为什么不拍个70-80集的,只有40集够谁看的,案子还没看够啊。PS:以后都不想追剧了,曾经沧海啊! 世间再无李相夷吗?是的!因为,留下的只有李莲花,那个看淡一切的男子,还有他的亦徒亦友的方多病和亦敌亦友的笛飞声。 希望,能有第二季,三个人快乐地探案就好,什么碧茶之毒、生死时限,统统闪一边去吧! 实体书的结局和外番都与现在剧版的不一样,李相夷死了,李莲花无忧地活着,我相信,那就是最真的结局!