狠狠共情恋综了谁懂

这期节目一开始,就是各位男女嘉宾的首次约会。无论是否是跟自己的心动对象一起约会,素人们的表现可谓是精彩纷呈。有感情加速升温的,也有频频示好却难以得到正面回应的。不过,这期节目也能让人更能直观地感受到心动小屋里除了爱情外,还有更多美好和感动正在发生。 程靖淇同学面对约会选择的时候毫不退让,终于赢得了和好运的独处机会。大淇在跟好运打球的时候非常的体贴又自然,没有过于刻意的让着好运而使得好运没有参与感。当然,好运也get到了这份好意!在被大家调侃全场最强的时候好运说道:“是他让着我。”这种能感受到他人好意并及时给予反馈的做法真的好戳人!大淇虽然看起来是个大大咧咧的男生,但是在细节之处一点不马虎。知道自己好兄弟小孙的心意后,也会在侯斯译与其他男生相处时恰当地提一下孙靖钧,让好兄弟也有存在感。小孙这不得回去给我们大淇加鸡腿? 本来本人是很坚定地站侯斯译跟孙靖钧这一对的,现在当然也没有动摇!但是在听到侯卓成讲述感情观的时候,就觉得侯姐可能对于侯哥来说真的是很特别的存在。吃火锅的时候,侯斯译表示感情中更在乎自己的感受一点,侯卓成表示更注重结果,希望有一份长久的、细水长流的感情。两种感情观截然不同,心动丘比特们也都为侯卓成捏了一把汗。后面侯卓成袒露自己的感情观是因为父母离异、自己很多时候不被理解造成的。原生家庭对人的影响是深远的,但就像杨丞琳说的那样,要成为一个自我强大起来的人,去修补我们人生中的一些裂痕。不过也正是因为这样,侯卓成对待感情的态度是十分认真严肃的,在快节奏的社会中,这种“从前车马慢,一生只够爱一个人的”爱情态度,是十分难能可贵的。在侯卓成情绪崩溃时,王垲智一直陪在侯哥身边积极开导,告诉侯哥,在感情观这件事上,在意自己的感受和希望感情细水长流这两点其实并不冲突,因为如果两个人在一起自己很压抑,不开心,那这份感情也是很难长久的。 说到善解人意的王哥,就不得不提一一组的四人约会了!简直不要太好嗑!芦可、李玉媚、王垲智、一一的四人组约会,过程中芦可跟一一相处的十分融洽,看的时候默默给王哥捏了一把汗。但是等到游船的时候王哥跟一一单独相处,那种心意相通的感觉是骗不了人的!尤其是后面给男女嘉宾发短信的环节,一一给王哥发的“小兔子”~这甜蜜的爱称,锁死锁死! 这期节目有个很让人意外的地方,就是双胞胎姐妹花中的姐姐李玉娇,选择了提前退出节目。在前几期的相处中,不难看出李玉娇对孙靖钧是有好感的,在相处的过程中也十分主动地释放自己的信号。但孙靖钧始终对姐姐保持着礼貌的边界感,让jojo的感情经常得不到反馈。就像李玉娇的自述一样,可能在这一段没能得到反馈的心动旅程中,她有些自我怀疑,有些不那么自己了,所以她选择提前退出节目,去让自己变得更是自己。 在意外之余,我真的有感受到这期女孩子的勇敢。她们面对心动对象的时候,选择主动出击,释放好意,在没能得到反馈的时候,又勇敢、洒脱的说再见。就像海涛说的一样,主动追求心动对象是一种勇敢,但姐姐李玉娇选择退出节目,去坚守自我、追求自我的行为,是一种更大的勇敢。 追了心动的信号已经是第六季了,这一季的节目,让我不再是单纯的嗑糖,在素人嘉宾的相处过程中,我感受到了更多的友情和对人生态度的思考。很多人在感情之中容易丢失自己,因为对爱人的追求,却往往迷失了自己要走的路,但殊不知,爱己才能更好的爱人。在成长的历程中,也许我们并不能左右父母乃至他人的选择,但是在客观发生情况的基础之上,我们可以选择自己成为更好的人,自强才是真正的强大。感情观也没有一个既定标准,他不是数学公式,没有唯一解,人既可以选择注重在一段感情中的体验感,以愉悦自我为核心,也可以选择诚挚的面对一段感情,双方不断靠拢,奔着最终结果坚定的一路前行。在看节目的过程中,除了为年轻人的爱情尖叫,也在为真挚的友情、动人的价值观动容。 所以,无论是在一段什么样的感情里面,首先要学会的就是让自己成为自己,这样才能更好的爱别人! 最后,插一句,曾昭颢、侯卓成你俩咋回事!上一秒还夸你们好兄弟相互助攻,怎么下一秒就猪队友乱出馊主意,快闭麦吧!